Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Верховный суд предоставит разъяснение по праву на использование коллективных селфи

https://punkt-a.info/news/glavnoe/verkhovnyy-sud-predostavit-razyasnenie-po-pravu-na-ispolzovanie-kollektivnykh-selfi
Пункт-А
Верховный суд предоставит разъяснение по праву на использование коллективных селфи
09-06-2015
Верховный суд занялся разъяснением правил использования коллективных селфи. Согласно проекту постановления Пленума ВС, любой человек, изображённый на снимке, может его использовать без согласования с другими запечатлёнными на селфи людьми.

"Если изображенные на коллективном фотоснимке граждане очевидно выразили свое согласие на фотосъемку и при этом не запретили обнародование и использование фотоснимка, то один из этих граждан вправе обнародовать и использовать такое изображение без получения дополнительного согласия на это от иных изображённых на фотоснимке лиц", — приводит РИА Новости цитату из документа.


Что касается использования чужих фотографий, в документе оговорено, что размещение человеком своего снимка в интернете не даёт права третьим лицам свободно его использовать без согласования с владельцем. Однако если владелец является публичной фигурой, в частности, занимает государственную должность или является крупным деятелем экономики, культуры, спорта, то согласие на использование фотографии получать не нужно. Критерий — является ли интерес к изображённому на снимке человеку "общественно значимым".

Также не требуется согласие на использование снимков, сделанных в публичном месте (на открытых заседаниях, мероприятиях и так далее). Исключением являются случаи, когда такой снимок является основным объектом использования.

Ещё одна категория случаев, когда фотографии можно использовать без согласования с изображёнными на них людьми, согласно документу, — это случаи, когда использование снимка необходимо в целях защиты правопорядка или с целью помочь в розыске пропавших людей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль