Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВАЛ ПРОТЕСТА ПОШЕЛ НА СПАД.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/val-protesta-poshel-na-spad
Пункт-А
ВАЛ ПРОТЕСТА ПОШЕЛ НА СПАД.
19-12-2011

Воодушевленные митингом на Болотной площади, где по разным данным собралось от 50 до 80 тысяч человек, оппозиционные партии, уже по отдельности друг от друга, продолжили собирать своих приверженцев на акции протеста. Однако, на них собирается все меньше и меньше народу. Так, в субботу, 17 декабря, на митинг партии «Яблоко» в Москве собралось чуть больше тысячи человек. По мнению экспертов «Независимой газеты», это свидетельствует о том, что «революционный» настрой народа постепенно угасает.

Стоит отметить, что подавая заявку на акцию протеста, организаторы «Яблока» указали 10 тысяч участников. Таким образом, «просчитались» они примерно в десять раз. Кроме самих «яблочников» на мероприятии присутствовали активисты «Солидарности», «Демвыбора», «Левого фронта», незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПарНаС) и даже столичного гей-сообщества, но это не прибавило мероприятию кучности.

Можно было бы предположить, что все дело не в настрое москвичей, а в небольшом количестве поклонников именно этой партии. Однако воскресный митинг КПРФ собрал, по данным правоохранителей, всего около 3 300 сторонников (сами коммунисты говорят о 5000). Это подтверждает мнение экспертов, считающих, что общественный запрос на протест снижается, а оппозиционные партии не смогли оседлать волну недовольства.

– Митинг «Яблока» – это свидетельство того, что митинговая активность снижается, – считает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Политолог объясняет происходящее следующим фактором:

– Когда нет определенной цели для протестующих, когда нет приза, который они могли бы все вместе получить – а после того как парламентские партии приняли мандаты, стало ясно, что никакого приза в обозримой перспективе не будет – митинги постепенно ослабнут.

Тем более, полагает сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин, на данном этапе «граждане России не склонны поддаваться на партийные лозунги и выражают свою общегражданскую позицию». И, по словам эксперта, пока любая акция, организуемая той или иной политической силой, «проходит не в защиту позиции той или иной партии, а выражает общее стремление к чистым и справедливым выборам».

Еще одной причиной того, что люди постепенно теряют интерес к акциям протеста, по мнению экспертов «Независимой газеты», стало размежевание оппозиционных структур, конкурирующих за право возглавить протестующих: как в известной басне про Лебедя, Рака и Щуку.

Если тенденция спада активности населения сохранится, то митинг, назначенный на 24 декабря, может и не собрать заявленных 50 тысяч человек. Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще и дождемся акции





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль