Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7564 Архив опросов

В ЮФО ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-yufo-pokupayut-zhile-ekonom-klassa
Пункт-А
В ЮФО ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА
08-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЮФО - СТРОИТЕЛЬСТВО

Консалтинговая компания MACON RealtyGroup провела исследование, выяснив, что к эконом- и среднему ценовому классам относится большинство строящихся многоэтажек, которые занимают почти 80 процентов первичного рынка. На бизнес-класс приходится 15 процентов первичного рынка. Элитный сегмент занимает наименьшую долю - всего пять процентов. Наибольшим спросом у покупателей пользуется именно эконом-класс.

В ходе исследования рынка недвижимости эксперты выяснили, что на Юге России индивидуальные застройщики (небольшие фирмы и предприниматели, предлагающие отдельные многоквартирные дома либо коттеджи) строят больше, чем в других регионах страны. Из общей площади жилья индивидуальными застройщиками возведено свыше 62% против 55,1% в РФ.

– Активность частного строительного бизнеса на Юге всегда была выше, чем в среднем по стране, – объясняют эксперты. – Но в последнее время эта тенденция объясняется еще и тем, что крупные строительные фирмы (девелоперы) не поспевают за ростом покупательской способности: на рынке стабилизировались цены, банки начали возвращать ипотеку в линейку своих продуктов.


Крупные девелоперы не поспевают за ростом покупательской способности: на рынке стабилизировались цены, банки начали возвращать ипотеку в линейку своих продуктов.

Самые дорогие новостройки в ЮФО – в Ростове, где квадратный метр стоит 48,8 тысяч рублей. В Краснодаре квадратный метр стоит 40,4 тысячи рублей, в Волгограде - 38,7 тысячи, в Астрахани - 35,7 тысячи. Таким образом, мы видим, что в нашем городе достаточно доступное жилье по сравнению с соседями по ЮФО.

Причиной популярности жилья эконом-класса эксперты называют преодоление негативных последствия экономического кризиса. Что касается снижения доли элитных квартир, то какое-то время их доля останется неизменно низкой, считают они. Спрос на сверхдорогое жилье возрастет только при условии, если поступательное развитие национальной экономики продолжится хотя бы еще пару лет.


Комментарий «Пункта-А»:

Впрочем, в Астрахани положение на рынке первичного жилья отличается от ситуации, например, в Ростове или Сочи. Как пояснили недавно астраханские строители, сейчас в Астрахани уже готовы или находятся на последней стадии несколько многоквартирных домов в общей сложности на 800 квартир.

Как объясняют строители, начинать новые стройки просто бессмысленно. Нужно распродать имеющиеся квартиры и саккумулировать финансы.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль