Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В ЮФО ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-yufo-pokupayut-zhile-ekonom-klassa
Пункт-А
В ЮФО ПОКУПАЮТ ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ-КЛАССА
08-09-2011 \\ Просмотров ()
08-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЮФО - СТРОИТЕЛЬСТВО

Консалтинговая компания MACON RealtyGroup провела исследование, выяснив, что к эконом- и среднему ценовому классам относится большинство строящихся многоэтажек, которые занимают почти 80 процентов первичного рынка. На бизнес-класс приходится 15 процентов первичного рынка. Элитный сегмент занимает наименьшую долю - всего пять процентов. Наибольшим спросом у покупателей пользуется именно эконом-класс.

В ходе исследования рынка недвижимости эксперты выяснили, что на Юге России индивидуальные застройщики (небольшие фирмы и предприниматели, предлагающие отдельные многоквартирные дома либо коттеджи) строят больше, чем в других регионах страны. Из общей площади жилья индивидуальными застройщиками возведено свыше 62% против 55,1% в РФ.

– Активность частного строительного бизнеса на Юге всегда была выше, чем в среднем по стране, – объясняют эксперты. – Но в последнее время эта тенденция объясняется еще и тем, что крупные строительные фирмы (девелоперы) не поспевают за ростом покупательской способности: на рынке стабилизировались цены, банки начали возвращать ипотеку в линейку своих продуктов.


Крупные девелоперы не поспевают за ростом покупательской способности: на рынке стабилизировались цены, банки начали возвращать ипотеку в линейку своих продуктов.

Самые дорогие новостройки в ЮФО – в Ростове, где квадратный метр стоит 48,8 тысяч рублей. В Краснодаре квадратный метр стоит 40,4 тысячи рублей, в Волгограде - 38,7 тысячи, в Астрахани - 35,7 тысячи. Таким образом, мы видим, что в нашем городе достаточно доступное жилье по сравнению с соседями по ЮФО.

Причиной популярности жилья эконом-класса эксперты называют преодоление негативных последствия экономического кризиса. Что касается снижения доли элитных квартир, то какое-то время их доля останется неизменно низкой, считают они. Спрос на сверхдорогое жилье возрастет только при условии, если поступательное развитие национальной экономики продолжится хотя бы еще пару лет.


Комментарий «Пункта-А»:

Впрочем, в Астрахани положение на рынке первичного жилья отличается от ситуации, например, в Ростове или Сочи. Как пояснили недавно астраханские строители, сейчас в Астрахани уже готовы или находятся на последней стадии несколько многоквартирных домов в общей сложности на 800 квартир.

Как объясняют строители, начинать новые стройки просто бессмысленно. Нужно распродать имеющиеся квартиры и саккумулировать финансы.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль