Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Волгограде по вине депутата гордумы погибли 10 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-volgograde-po-vine-deputata-gordumy-pogibli-10-chelovek
Пункт-А
В Волгограде по вине депутата гордумы погибли 10 человек
12-06-2018
Наши коллеги из Волгограда сообщают о страшной трагедии, произошедшей на Волге. 

Вчера поздно вечером там столкнулись катамаран и грузовая баржа. Итог столкновения - 10 погибших, судьба еще одного неизвестна. Авария произошла напротив памятника «Гаситель» в Центральном районе Волгограда на Волге около 22:00 по московскому времени.

На месте работали все экстренные службы региона 


По предварительным данным на борту катамарана находилось не меньше 16 человек. 
Катамаран "Елань - 12" столкнулся с двумя баржами и буксиром «Капитан Вечеркин». Катамаран ехал на высокой скорости и без ходовых огней. Капитан катамарана после резкого поворота из-за острова не заметил и не успел среагировать на препятствие: появившийся из-за острова буксир с баржами. В итоге катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее. Одна женщина погибла на месте. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира. Но большая часть пассажиров находилась в помещениях плавдачи и не смогла покинуть тонущее судно.

Трое человек с переохлаждением, ушибами легких, ссадинами и царапинами госпитализированы. 

По имеющейся информации, владельцем катамарана был скандально известный в Волгограде экс-глава Калачевского района и экс-депутат гордумы Дмитрий Хахалев. Именно он был за штурвалом потерпевшего крушение судна, его судьба на данный момент уточняется. 

Десять лет назад — в мае 2008 года — Хахалев, находясь на турбазе «Усадьба», из карабина «Сайга» открыл стрельбу по находившимся там людям. За это его приговорили к четырем годам колонии общего режима. А летом прошлого года Хахалева обвинили в домогательствах, которые он совершил на своей яхте. 20-летняя Диана Полетаева рассказала тогда, что изрядно выпивший Хахалев не только домогался, но и угрожал выбросить ее с подругой за борт.

Катамаран был рассчитан на 12 человек, на борту не было достаточно спасательных средств, а у владельца судна не было лицензии на перевозку пассажиров. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль