В центре Астрахани для расширения улиц будут сносить дома

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-tsentre-astrakhani-dlya-rasshireniya-ulits-budut-snosit-doma
Пункт-А
В центре Астрахани для расширения улиц будут сносить дома
09-06-2021 \\ Просмотров ()
09-06-2021

Любопытный документ мы обнаружили на сайте администрации Астрахани. Он гласит об изъятии для муниципальных нужд земельных участков и строений, расположенных на них.

В принципе ничего особенного. В Астрахани строятся жилые кварталы, ветхое жилье на месте строек сносится, люди отселяются. Тем более сейчас в городе резко активизировалась работа по выявлению и ликвидации аварийных домов.

В данном случае речь также идет о старом фонде. Изъять (то есть снести) собираются дома на улице Кирова, расположенные по четной стороне между улицами Трофимова и Ахшарумова. Трехэтажное здание по Кирова, 64, где когда-то располагался Советский районо (отдел образования), сегодня пришло в полное запустение. Снести его сам бог велел.


Соседнее с ним строение по адресу ул. Кирова/Ахшарумова, 70/157 в распоряжении администрации значится как «жилой дом (назначение нежилое)». Рискнем предположить, что это бывший жилой дом, в котором уже никто не живет. Справочник 2ГИС, кстати, обозначает его как просто «сооружение». Под этим же адресом в документе мэрии числятся магазин и административное здание.


А вот третье строение, которое планируют изъять, выглядит вполне прилично. Это здание по ул. Кирова, 60, в нем есть и жилые квартиры, и нежилые помещения, и видно, что хозяева следят за своим домом.


В любом случае теперь муниципалитет будет заказывать оценку стоимости недвижимости, договариваться с владельцами о размере компенсации, а если согласие не будет достигнуто – обращаться в суд с исками о принудительном изъятии в соответствии с законодательством РФ.


Процедура стандартная. Неожиданна цель изъятия. Как сказано в распоряжении - «в целях реконструкции и расширения ул. Бэра, ул. Трофимова, ул. Мусы Джалиля, ул. Ахшарумова в Советском районе г. Астрахани».

О том, что в квартале, ограниченном этими улицами, будут строить жилой микрорайон, общественность в курсе. Участок площадью 3,65 га – первая очередь строительства ЖК «Центральный». Первая 21-этажка нового микрорайона уже сдана в эксплуатацию осенью прошлого года, сейчас возводится вторая. 


В дальнейшем квартал расширится до улицы Кирова и превратится в современный микрорайон из 28 новостроек. Центром жилого массива станет бульвар, в который превратят легендарную улицу Плещеева. Сделать все это планируют уже к 2025 году.

Это значит, что через несколько лет здесь поселятся тысячи семей, каждая со своей машиной, а то и с двумя-тремя. Логично, если для нового квартала существующие узкие улочки расширят. Но мы о подобных планах еще ни разу не слышали. Подумав, что, может, что-то пропустили, мы прошерстили весь интернет - но не нашли никаких публичных упоминаний о планах по расширению улиц Бэра, Трофимова, Мусы Джалиля или Ахшарумова.

Правда, в феврале 2019 года было принято распоряжение горадминистрации о резервировании для муниципальных нужд участков под реконструкцию и расширение обозначенных улиц. В документе фигурирует 10 адресов, в том числе и указанные выше. То есть два года назад участки зарезервировали, ограничив право собственников строить на них объекты недвижимости. Теперь же приступили к собственно изъятию.

Неужто правда в Астрахани собираются расширять уже существующие улицы? Надеемся, что в скором времени мы узнаем подробности.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль