Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Трусовском районе города активно сносят незаконные постройки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-trusovskom-rayone-goroda-aktivno-snosyat-nezakonnye-postroyki-
Пункт-А
В Трусовском районе города активно сносят незаконные постройки
16-04-2018
Администрация города продолжает работу по сносу незаконных построек. Активизировать эту деятельность поручил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. 

В Трусовском районе уже демонтировано шесть нестационарных торговых объектов. Накануне было снесено строение на проспекте Бумажников. «Мы демонтируем и вывозим нестационарные торговые объекты, собственники которых осуществляют свою деятельность с нарушением земельного законодательства, - говорит заместитель главы администрации Трусовского района по развитию территории и территориальному контролю Иван Ревин. – К тому же нам есть, что предложить тем, кто хочет торговать законно. В районе организованы соответствующие места». 



Незаконные объекты представляют серьёзную опасность. Как правило, их возводят из дешевых, зачастую, пожароопасных материалов, а продукция готовится и хранится в антисанитарных условиях. За прилегающей территорией нелегалы не следят и бытовые отходы не вывозят. Стоит заметить, что для демонтажа незаконного нестационарного торгового объекта достаточно решения межведомственной комиссии. Если собственник не уберет его по собственной воле, то в последствие ему придется компенсировать бюджету затраты и на вывоз ларька или павильона, и на его хранение. 



Только в Трусовском районе к демонтажу сейчас готовится 11 подобных построек. Снесено уже шесть. 



Что примечательно, сносятся не только нестационарные торговые объекты. Так на ул. Хибинская,6 в Трусовском районе в результате работы, проведённой районной администрацией, была демонтирована капитальная самовольная постройка. 



В то же время в администрации города работают над тем, чтобы привести организованные уличные ярмарки в единый стиль. Так в правобережной части Астрахани действует четыре подобных легальных площадки для бесплатной торговли сельскохозяйственной продукцией. Одна из них – ярмарка на проспекте Бумажников, 20. Здесь администрация района обустроила специальную площадку для выездной торговли продукцией, выращенной на территории региона. За порядком и чистотой следят, как сотрудники районной администрации, так и сами реализаторы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 221 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль