Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Сочи на Олимпиаду поедут астраханские чиновники

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-sochi-na-olimpiadu-poedut-astrakhanskie-chinovniki
Пункт-А
В Сочи на Олимпиаду поедут астраханские чиновники
09-12-2013 \\ Просмотров ()
09-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ОЛИМПИАДА-СОЧИ
Два месяца осталось до старта Олимпийских игр в Сочи. Первый соревновательный день уже 6 февраля, торжественное открытие Олимпиады – на следующий день. Астраханских спортсменов на соревнованиях не будет. Поедут несколько чиновников и те болельщики, кто готов выложить примерно по 28 тысяч за поездку. В эстафете олимпийского огня на астраханском этапе из 93 факелоносцев только 28 будут иметь отношение к спорту.


Ни спортсменов, ни судей

В Астрахани традиционно культивируются только летние виды спорта. Зимние, те же хоккей и фигурное катание, находятся в зачаточном состоянии. Поэтому участников Олимпийских игр в Сочи у нас быть не может по определению.

Единственная зацепка – бобслеистка Маргарита Исмайлова, родившаяся в Знаменске. Долгое время спортсменка занималась легкой атлетикой, переехала из Знаменска в Волгоград. Пять лет тому назад ей предложили перейти в бобслей и стать разгоняющей. Удастся ли Маргарите попасть в сборную России – узнаем в конце января. На олимпиаде в Ванкувере уроженка Знаменска стала 11-й.
Схожая ситуация и с судьями. Если на Универсиаде в Казани Астрахань была представлена и спортсменами, и арбитрами, то в Сочи таковых нет.

Официальная делегация

Поскольку астраханских атлетов на белых олимпиадах отродясь не бывало, то раньше считалось, что нашим чиновникам на зимних играх делать нечего. В спортивные делегации их не включали. Другое дело Сочи – это все-таки Россия, а не зарубеж.

Летние олимпийские игры руководители астраханского спорта посещали регулярно начиная с 1992 года. Для руководителя представительства Олимпийского комитета России Валентина Макарова  это будет первая зимняя, а вообще - седьмая по счёту Олимпиада (Москва, Барселона, Атланта, Сидней, Афины, Лондон). Макаров включен в официальный состав российской олимпийской делегации (единственный в нашей области). Возможно, Олимпиаду посетит и глава области Александр Жилкин.

Также есть пока официально не подтвержденная информация, что в Сочи съездит делегация от областного Минкультуры.


Министры, директора, бизнесмены

26 января эстафета олимпийского огня доберётся до Астрахани из калмыцкого Яшкуля. Организаторы нашего этапа в качестве гостей уже ездили в Псков, чтобы перенять опыт проведения столь серьезного мероприятия. Первоначально организаторы астраханского этапа планировали объявить в этот день выходной, но, поскольку праздник спорта пришёлся на воскресенье, дополнительный выходной, увы, отменяется.

В окончательный список астраханских факелоносцев вошли 93 человека (первоначально планировалось, что их будет 100). Среди участников эстафеты два министра астраханского правительства, директора банков, муниципальных предприятий, театров, различных ЗАО, управляющие и финансовые директора, предприниматели, владеющие сетью магазинов. Разбавили список учитель музыки, артист-вокалист Театра оперы и балета, главный врач и преподаватель АГТУ. К спорту в разной степени имеют отношение 28 факелоносцев. Кстати, в Положении об участниках эстафеты отмечено, что права нести олимпийский огонь могут быть удостоены и “представители средств массовой информации, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны”. Издательский дом “Каспий” выдвигал автора этих строк (имеющего, кстати, почти 17-летний стаж работы в СМИ как пишущий журналист, теле- и радиокомментатор), но попасть в заветный список мне не удалось.

Ещё один символ Олимпиады – олимпийские кольца – будет установлен в кремле на специальном постаменте уже 25 декабря. На этот день намечено торжественное открытие.

Болельщики выбирают между Сочи и Бразилией

Близость Сочи открывает перед астраханскими болельщиками заманчивую возможность попасть на олимпийские соревнования. Тем более что купить билеты на официальном сайте Игр можно и сейчас, причём на различные виды спорта – хоккей, керлинг, фигурное катание, коньки, шорт-трек и так далее.

Цены демократичные – от 500 рублей до 15 тысяч. Расплатиться можно с помощью банковской карты.

Несмотря на близость Сочи, поехать в олимпийскую столицу на своём авто проблематично – в город перестанут впускать транспортные средства из других регионов. Придётся оставлять “тачку” где-нибудь в Армавире на стоянке (а это дополнительные расходы) и ехать в Сочи другим способом. Как вариант автобус Астрахань – Сочи (26 часов в сидячем положении) или путешествие железнодорожным транспортом через Волгоград (больше 30 часов с пересадкой). Самолёт Астрахань – Сочи летает только летом.

Впрочем, у болельщиков есть альтернатива, на что потратиться в следующем году. Ведь в июле в Бразилии пройдёт чемпионат мира по футболу. Россия не играла на “мундиалях” с 2002 года, и по этому турниру фанаты соскучились. Можно, конечно, потерпеть до чемпионата мира-2018, который, как известно, пройдёт в России. Но экзотика Бразилии манит. Все равно попасть на хоккейный финал или полуфинал с участием сборной России нереально (билетов уже нет), да и не факт, что Россия попадёт в полуфинал.

Наверняка в Сочи трудно будет устроиться на ночлег по адекватной цене (если нет друзей и знакомых).

28 тысяч с человека

Денис Саблин, болельщик:

Поеду в Сочи на два дня. В большей степени, чтобы отметиться, что был на Олимпиаде. Особого энтузиазма по поводу Зимних Олимпийских игр у меня нет. Купил билеты на то, что было в продаже – на соревнования по шорт-треку и на хоккейный матч Швеция – Швейцария. Планирую поехать на автобусе в Краснодар, далее по железной дороге, ну или чем получится. Надеюсь снять комнату на ночь хотя бы за 3 тысячи, но боюсь, будет дороже. В общем на проживание и еду надо заложить минимум 10 тысяч. Билеты обошлись мне в 7500 рублей. Итого, получается, бюджет поездки составит минимум 28 тысяч рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18300 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль