Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7336 Архив опросов

В Россию с Афона доставили Десницу св. Георгия Победоносца

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossiyu-s-afona-dostavili-desnitsu-sv-georgiya-pobedonostsa
Пункт-А
В Россию с Афона доставили Десницу св. Георгия Победоносца
24-05-2015

Автор: Светлана Лежнёва, православный паломник

Ковчег с десницей вместе с иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке, со Святой Горы Афон из монастыря Ксенофонт доставили монахи обители во главе с настоятелем архимандритом Алексием. День памяти великомученика Георгия празднуется 6 мая, символично, что именно в этот день 70 лет назад Германия капитулировала. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно указывал на особую роль святого Георгия Победоносца в укреплении народного духа во время Великой Отечественной войны. Как отмечал он, то, что народ "горячо молился святому Георгию, было не случайно", не случайно и то, что гвардейские ленточки советской армии - это ленточки с ордена Георгия Победоносца, поскольку люди понимали, что "святой Георгий - победитель зла в человеческой истории". В течение двух месяцев десница посетит 20 городов России. Отрадно, что Десница была доставлена в Калмыкию в Казанский кафедральный собор.

Десница Георгия Победоносца


Посетить величайшую Святыню посчастливилось астраханским православным верующим. 

Казанский собор Элисты


Несколько автобусов отправились в великолепный Казанский храм Элисты, кафедральный собор с необыкновенным благоукрашением. Не смотря на то, что основная религия в Калмыкии буддизм, православный храм смело можно сравнить с жемчужиной, украшающей столицу автономной республики.

Казанский собор Элисты


Богомольцы из Астрахани и сельских районов прибыли в Элисту в большом количестве помолиться о своих родных и близких, за мир во всём Мире, помянуть усопших воинов Великой Отечественной Войны. И, хотя паломничество было однодневное, оно оставило глубокое, неизгладимое впечатление на всех путешествующих. 

Георгий Победоносец. Элиста.


Каждый паломник имел возможность приложиться к Деснице Святого Георгия Победоносца и к Его иконе. Каждый получил из рук настоятеля Афонской обители икону Святого Георгия со Святой горы Афон. Все желающие отправили в Грецию свои записки с именами дорогих им людей, чтобы афонские монахи помолились в Святой обители Божией Матери о здравии живых и упокоении усопших.


Астраханцы у Казанского храма и памятника Сергию Радонежскому





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13443 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль