Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от COVID-19

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-zaregistrirovali-pervuyu-v-mire-nazalnuyu-vaktsinu-ot-covid-19
Пункт-А
В России зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от COVID-19
02-04-2022 \\ Просмотров ()
02-04-2022

Она разрешена пациентам от 18 лет и старше.

Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от коронавирусной инфекции, сообщила в Telegram пресс-служба ведомства.

Препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя.

«Применение вакцины разрешено в условиях медицинских организаций, осуществляющих вакцинопрофилактику, у лиц в возрасте 18 лет и старше», — сообщили в министерстве.

Как рассказал «Известиям» вирусолог НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, назальная вакцина «Спутник V» отличается от оригинальной формы путем введения в организм и образует немного другой иммунитет.

«Она попадает непосредственно в носоглоточную полость, а эпителий этого участка очень уязвим для COVID-19.  Вирус, который находится в препарате, связывается с этими клетками, и начинает развиваться иммунный ответ. Благодаря этому появляются иммуноглобулины-А, которые связываются со слизистой оболочкой, и она оказывается защищенной, - отметил эксперт. - Назальная вакцина дает меньше побочных эффектов».


Как указано в рецептуре, новую вакцину вводят при помощи дозирующего устройства (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств) в один носовой ход на вдохе. Перед введением препарата рекомендуется высморкаться и проверить проходимость носовых ходов, делая несколько вдохов.

При этом, следует из руководства производителей, в течение двух часов после вакцинации нужно исключить курение, прием пищи и жидкости.

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль