Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В России могут вернуть прежний пенсионный возраст. Но не всем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-mogut-vernut-prezhniy-pensionnyy-vozrast-no-ne-vsem
Пункт-А
В России могут вернуть прежний пенсионный возраст. Но не всем
12-11-2019
С инициативой вернуть прежний возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 для мужчин) для жителей Дальнего Востока в правительство РФ обратился глава комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

«Мы считаем, что ДФО - особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию», — пояснил парламентарий Известиям.

По его подсчетам, речь идет об 1,2 млн человек. Цена вопроса - 16,2 млрд рублей в год. Харитонов считает, что пойти на такой шаг необходимо потому, что в регионах ДФО низкий по сравнению со среднероссийским уровень заработной платы, невысокая покупательная способность населения и маленькая продолжительность жизни. Например, на Сахалине, Чукотке и в Еврейской автономной области смертность в 1,5 раза больше средних показателей по стране. Кроме того, инициатива обусловлена высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

Николай Харитонов сообщил, что уже направил обращение в адрес правительства и уже подготовил законопроект. Вопрос пересмотра пенсионного возраста для жителей Дальневосточного округа будет обсуждаться на парламентских слушаниях 14 ноября.

По данным Известий, предложение поддерживают в том числе депутаты «Единой России», ведущие собственный мониторинг в этих субъектах. Так, депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь считает, что такая привилегия способствовала бы снижению оттока населения из дальневосточных регионов. Депутат-единоросс от Республики Бурятия Алдар Дамдинов также отметил наличие проблемы оттока.

Однако эксперты сомневаются, что инициатива будет поддержана. Ведь если ее примут – другие регионы с суровыми климатическими условиями тоже могут потребовать себе подобных преференций. «Если будет принято решение по Дальнему Востоку — обидятся люди, проживающие в Сибири или, например, в Мурманской области и в Норильске», - заявил изданию замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

Новый закон о пенсионном обеспечении в России вступил в силу с 1 января этого года. Возраст выхода на пенсию будет увеличиваться постепенно и через несколько лет женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, мужчины – в 65.

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль