Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Разночиновском интернате, наконец, установят камеры видеонаблюдения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-raznochinovskom-internate-nakonets-ustanovyat-kamery-videonablyudeniya
Пункт-А
В Разночиновском интернате, наконец, установят камеры видеонаблюдения
08-04-2013

На сайте госзакупок появился лот, стоимостью 744 тысячи рублей под общим названием "Монтаж видеонаблюдения на территории ГКСУСО АО "Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей". Кажется, наконец, после возбуждения уголовного дела и скандала в прессе, руководство интерната задумалось о безопасности воспитанников.

Напомним, что в марте 2011 года в Интернете появилась информация о массовом захоронении воспитанников интернета без установления причин смерти, о краже денег со счетов детей-инвалидов. Эти сведения вызвали большой резонанс, но официального подтверждения не получили – следователи не нашли фактов нарушения закона.


Однако позже разразился новый скандал, вскрылся вопиющий факт – изнасилование шестилетней девочки-инвалида. Расследование провел следственный комитет после того, как в ведомство написала заявление мама одной из воспитанниц детдома.

Она рассказала, что 11 лет назад неизвестный надругался над ее ребенком. Тогда женщина пыталась найти понимание в милиции, просила провести расследование, но  доблестные стражи порядка в возбуждении уголовного дела отказали. Позже выяснилось, что в мае 2001 года неизвестный мужчина украл из палаты Разночиновского детдома 6-летнюю девочку, забравшись в помещение через открытое окно. Ребенок имел целый букет заболеваний - детский церебральный паралич, олигофрению в стадии выраженной дебильности с эпилептическими припадками. Все это делало ее совершенно беспомощной. Но даже если бы девочка была здорова, она вряд ли смогла оказать сопротивление взрослому человеку. Отморозок завернул ребенка в одеяло и через окно вынес на улицу. Он отнес жертву в безлюдное место и изнасиловал. Истерзанную извращенцем девочку нашли недалеко от интерната.

Расследование факт изнасилования подтвердило. Следственный комитет пока не обнародовал данные о том, понес ли кто-то наказание за совершение этого зверского преступления. Не понятно также, понес ли кто-то из сотрудников интерната наказание за халатность. Между тем, наблюдатели считают, что даже установленные камеры видеонаблюдения существенно не обезопасят воспитанников интерната.

- И внутри интерната для детей полно опасностей. Прежде всего - халатные сотрудники, которые не в полной мере выполняют свои обязанности. В частности, в интернате живут слепые и глухонемые дети. У них нет профессионально подготовленных педагогов, которые бы с ними занимались, - этим ущемляются их конституционные права, дети жувут как растения, не развиваются, - считает волонтер, работавший с детьми из разночиновского интерната, пожелавшая не называть своей фамилии. - Так что и при камерах видеонаблюдения вотрудники пропустят все, что только можно и дадут случиться беде.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль