Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти озаботились состоянием паромных переправ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rabote-bl-astrakhanskie-vlasti-ozabotilis-sostoyaniem-paromnykh-pereprav
Пункт-А
Астраханские власти озаботились состоянием паромных переправ
16-04-2018

На днях правительство региона приняло распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься обновлением судов, обеспечивающих паромные переправы на территории Астраханской области. Возглавил её вице-губернатор Расул Султанов, а в состав вошли представители минпрома, минстроя и муниципалитетов. Мы постарались выяснить, почему необходимость в этой структуре назрела, причём уже давно.

SOS!

Паромы могли бы стать интересной «фишкой» Астраханской области: дельта, зеленеющие островки и полуострова, романтика… Но вместо этого они стали настоящей головной болью для региональных властей. Всего на территории области более 60 паромных переправ, но только 17 из них (если верить карте, размещённой на официальных источниках) - на балансе государственного предприятия «АстраханьАвтодор». Однако в большинстве своём обслуживаются они частными компаниями. Все остальные паромы - в ведении муниципалитетов и предпринимателей (читай, в «частных руках», потому что, как правило, перевозки с одного берега на другой муниципальные власти разыгрывают на аукционе).


Вкладывать средства в паромы готовы - и морально, и материально - лишь единицы, например, в зажиточных Володарском и Приволжском районах. В первом, кстати, паромы обслуживаются муниципалитетом, а не частными структурами. Что же касается второго, то долгое время в истеблишменте ходила байка о том, как в году 2013-м Ринат Уталиев, тогда ещё глава Приволжского района, а ныне депутат ДАО, прогуливался по роттердамской выставке «Европорт» и между делом прикупил себе в муниципалитет кораблик для перевозки машин и людей. 

К сожалению, позволить себе такое могут (и хотят) далеко не все. Чаще всего паромным бизнесом занимаются предприниматели, которые за бесценок покупают старый корабль, наскоро его латают (или вообще оставляют, как есть) и пускают в обиход, напрочь забыв о безопасности. В итоге перевозкой людей и машин занимаются проржавевшие суда, которые часто и надолго ломаются. За гроши предприниматели сажают сюда паромщиков без необходимых документов и даже навыков вождения. Минимум капиталовложений - и никакого коварства. Да и это не всем под силу - этот бизнес развивается успешно не у каждого. Например, три года назад сразу три астраханских парома прекратили свою работу из-за того, что паромщики несколько месяцев не получали зарплату. Тут уж горе-бизнесменам не до обновления «автопарка» - «минималку» платить нечем. 

Дорога Паром жизни

Желание сэкономить и наше вечное русское «авось» приводят к неприятным последствиям. Хорошей иллюстрацией к этой проблеме стал случай двухлетней давности. В апреле 2016 года житель села Михайловка решил попробовать свои силы в предпринимательском деле и занялся перевозкой местных жителей на пароме. Спустя две недели проверка выявила, что паром не соответствует требованиям безопасности – в плавсредстве обнаружили трещины и следы коррозии. Сам сельчанин о неисправности парома знал, но продолжал осуществлять перевозки.  


Двумя годами ранее прокуратура возбудила уголовное дело против предпринимателя, организовавшего переправу через реку Бирюль в селе Полдневое. Бизнесмен использовал суда внутреннего водного плавания, что противозаконно и небезопасно. Отягчающим обстоятельством стало то, что паромом управлял человек без прав на вождение судов такого типа.

Между тем, бесперебойная работа паромов для отрезанных от материка сёл - это синоним безопасности не только на воде. Если паром остановится (сломается или паромщик уйдёт в запой), попасть в некоторые населённые пункты можно будет только в многокилометровый объезд или вплавь, то есть никак. В ситуации, когда речь идёт о спасении человеческой жизни или ликвидации ЧС, сломанный паром может сыграть роковую роль. При пожаре или нападении преступников на школу в «запаромном» селе это утлое судёнышко может стать единственным способом даже не передвижения, а обычного информирование соседней территории: дело в том, что в школах таких отдалённых местностей нет «тревожных кнопок» - эти сёла не попадают в зону действия служб оперативного реагирования.

Спасутся не все

Так что новость о том, что регион взялся наконец-таки за возрождение паромного флота, радует. Правда, речь идёт не о всех 60 переправах, а только о тех 17, что на балансе Астраханской области. Впрочем, и это неплохо, учитывая, что до этого тема не поднималась вообще и пора было начинать хоть с чего-то. К тому же, отработав «навыки спасения» на областных переправах, удачный опыт можно будет смело распространять дальше. 

Судить о каких-то действиях преждевременно: рабочая группа соберётся на своё первое заседание не раньше, чем через две недели. По всей видимости, тогда и будут внесены предложения по обновлению судов. Будет ли это делаться при помощи механизмов государственно-частного партнёрства или же власти предусмотрят бюджетные средства, узнаем совсем скоро. В первом случае возможно создание такой системы поддержки предпринимателей, которую затем можно применять ко всем паромам, а не только государственным.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль