Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В наихудшем положении: население Астрахани продолжает беднеть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-naikhudshem-polozhenii-naselenie-astrakhani-prodolzhaet-bednet
Пункт-А
В наихудшем положении: население Астрахани продолжает беднеть
08-06-2021 \\ Просмотров ()
08-06-2021
Астраханская область вошла в число городов-аутсайдеров по уровню доходов населения и оборотов розничной торговли. Неутешительные данные привел Телеграм-канал "Региональная политика" со ссылкой на Росстат. 

По обновленным данным службы госстатистики, российское население продолжает беднеть. В первом квартале 2021 года, реальные денежные доходы людей в целом по стране снизились на 2,8%. При этом снижение было повсеместным: богаче стали только в Москве и на Чукотке.

В самом бедственном положении находится, казалось бы, промышленно развитая и благополучная Свердловская области. Более чем на 6% ухудшилось благосостояние населения еще в ряде крупных промышленных регионов – Самарской (на 9,3%), Нижегородской (на 6,9%), Омской, Волгоградской областях и Пермском крае (на 6,3-6,5%). Кроме них такое же сильное снижение реальных доходов коснулось населения экономически отсталой Еврейской АО (на 8,5%), а также ряда очень разных регионов - Астраханской, Пензенской, Тверской, Вологодской областей, Севастополя и Ненецкого АО (более 6%).

В то же время заметно выправляется ситуация с розничной торговлей, которая является косвенным показателем благосостояния населения и, по крайней мере, свидетельствует об оживлении потребительской активности (правда, оплаченной сейчас в немалой степени за счет кредитов). За январь-апрель, по сравнению с этим же периодом в прошлом году (как раз тогда показатель впервые за долгое время начал снижаться), обороты розничной торговли по стране выросли на 5,9%. Рост розничной торговли показали 72 региона, а в 8 из них показатель вырос более чем на 10%. 

Только 13 регионам не удалось превзойти свой прошлогодний показатель розничной торговли. Среди этих регионов большинство – промышленно развитые. Откровенно плохо обстоят дела обстоят у той же Свердловской области, положение которой в самом деле вызывает большую тревогу: обороты торговли здесь снизились на 7,5%. Остальные регионы пострадали не так сильно, но выбились из общероссийского тренда. Примерно на 2-4% упали показатели Самарской, Омской, Томской и Мурманской областей, Астраханской области, Тувы и Ненецкого АО. Менее чем на 2%, но все же снизились обороты торговли в Пермском крае, Нижегородской, Тульской, Калужской и Тверской области.

С точки зрения динамики в наихудшем положении (падение и доходов населения, и оборотов розничной торговли) находятся в этом году жители Свердловской области и Пермского края, Омской, Самарской и Нижегородской, Тверской, Астраханской областей и Ненецкого АО. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль