Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Минобороны официально разъяснили правила частичной мобилизации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-minoborony-ofitsialno-razyasnili-pravila-mobilizatsii
Пункт-А
В Минобороны официально разъяснили правила частичной мобилизации
23-09-2022 \\ Просмотров ()
23-09-2022

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России контр-адмирал Владимир Цимлянский разъяснил порядок частичной мобилизации граждан.

Какие военные специальности в приоритете

По словам Цимлянского, будут призваны стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, брать на службу будут граждан в возрасте до 55 лет в зависимости от их звания.

При этом он уточнил, что как таковой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, не установлено, однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности, а одним из основных факторов является наличие боевого опыта.

Возраст и приоритетные критерии

Призыву подлежат граждане в званиях рядового, сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50, старших офицеров — до 55.

Приоритетными критериями комплектования в ходе частичной мобилизации являются военно-учетные специальности, а не воинские звания, призываться будут граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов, отметил Цимлянский.

Женщины по частичной мобилизации могут замещать должности медработников, но потребность в таких специалистах минимальна. Россияне, которые состоят на воинском учете и выехали за границу в «краткосрочную поездку», подлежат призыву.

Статус и выплаты

Граждане, призванные по частичной мобилизации, получат статус, выплаты и социальные гарантии, как военные, служащие по контрактам. Они будут ежемесячно получать довольствие по званию и должности, а также надбавки.

Деньги начисляются на персональный счет военного, с которого он сможет полностью или частично перевести их членам семьи.

Кто не подлежит мобилизации

От призыва в рамках частичной мобилизации освобождены «бронированные» -работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также граждане, признанные временно не годными по состоянию здоровья. Не подлежат призыву граждане, имеющие 4 и более детей в возрасте до 16 лет.

Постоянно проживающие за границей россияне, которые не состоят на воинском учете, также не подлежат частичной мобилизации.

Не будут призывать снятых с воинского учета военных пенсионеров в отставке, а также студентов-очников, обучающихся в вузах.

Горячая линия по мобилизации

Со вчерашнего дня запущена горячая линия по мобилизации по номеру 122. Ответы на самые часто возникающие вопросы будут публиковаться на сайте Объясняем.рф.

Что с рабочими местами?

Работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях. Соответствующий документ принят правительством РФ.

На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников, пояснил глава Минтруда Котяков.

Подготовлено по материалам РИА Новости

Фото: pro-voinu.ru

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль