Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7117 Архив опросов

В мэрии Астрахани ликвидируют должности всех вице-мэров и трех зам.мэров (ОБНОВЛЕНО!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-merii-astrakhani-likvidiruyut-dolzhnosti-vsekh-vitse-merov-i-trekh-zam-merov-obnovleno-
Пункт-А
В мэрии Астрахани ликвидируют должности всех вице-мэров и трех зам.мэров (ОБНОВЛЕНО!)
30-01-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭРИЯ-ИРИНА ЕГОРОВА

Сегодня, 30 января, на заседании Городской думы выступила и.о. мэра Ирина Егорова с предложением о кардинальной перестройке структуры городской администрации. В частности, в новой структуре упраздняются должности всех четверых вице-мэров, а так же трех заместителей мэра (совмещенных с должностями глав управлений).

Городская дума единогласно проголосовала "за". Таким образом, В. Ситников, А. Шепелев , Г. Дидегнко и В. Виноградов сохраняют свои должности на ближайшие два месяца с перспективой последующего увольнения. 


Должности всех четверых вице-мэров, а так же трех заместителей мэра упраздняются, зато появляется новая должность заместителя по управлению аппаратом


Что касается заместителей мэра, то речь идет о ликвидации должностей: зам.мера по коммунальному хозяйству и благоустройству, по науке и образованию и по общественной безопасности. Управления, ранее подчинявшиеся этим заместителям, замыкаются напрямую на и.о. мэра.

В структуре администрации появляется новая должность заместителя по управлению аппаратом. По выражению И. Егоровой, по сути, это будет первый зам. Кандидатура пока не названа.

P.s.:
Публикуем схемы городской администрации. Как было:
Мэрия Астрахани, структура администрации

Мэрия Астрахани, структура администрации

Как в Астрахани упраздняли вице-мэров (стенограмма заседания)

Публикуем расшифровку заседания комитета, которое состоялось непосредственно перед пленарным заседанием Гордумы Астрахани.

Ирина Егорова обратилась к собравшимся: 
– Уважаемые депутаты, поскольку я исполняю обязанности в двух лицах: как заммэра – начальник правового управления и как и.о. мэра города. Поэтому в мои обязанности, как зама, входит представление структуры администрации. Вам сейчас раздадут новую схему структуры админисрацииМэрия Астрахани, структура администрации. Прошу обратить внимание: в представленной структуре упраздняются должности четырех вице-мэров города и упраздняются должности трех заместителей мэра города, которые совмещают указанные должности с должностями начальников соответствующих управлений.
Если с вице-мэрами все понятно и их фамилии известны (Владимир Ситников, Геннадий Диденко, Алексей Шепелев, Владислав Виноградов – прим. ред), то вот упраздняемых заммэров Ирина Егорова перечислила по порядку. Это оказались:
  • Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству (Леонид Хаймович – прим. ред.)
  • Начальник управления по образованию и науке (Владимир Коломин – прим. ред.)
  • И начальник управления по координации деятельности по обеспечению общественной безопасности (управление возглавляет Алексей Гиллер, но заммера по данному направлению является Сергей Коновалов – прим.ред).
– Кроме того, вводится должность заместителя мэра – руководителя аппарата, - продолжила Егорова. - Он будет руководить непосредственно аппаратом администрации города Астрахани, то есть теми структурными подразделениями без образования юридического лица, которые входят в структуру администрации г. Астрахани. Никаких финансовых затрат для этого не потребуется. Будет только по итогам года экономия фонда заработной платы. Вопросы ко мне есть?
Возникла пауза, которую Ирина Егорова прокомментировала:
– Небольшой шок. Понимаю.
Впрочем, затем вопросы все же родились. В зале раздался женский голос:
– А вот в новой схеме написано, что заммэра по взаимодействию с общественными структурами гражданского общества – он будет подчиняться руководителю аппарата, я правильно понимаю? Значит, заммэра будет подчиняться заммэру? То есть, он будет «зам зама»?
– Да, он будет подчиняться руководителю аппарата. Потому что это будет, фактически, ПЕРВЫЙ заместитель. Вот вы знаете, мне вот сейчас пока удобно так. Заместитель мэра по взаимодействию со структурами гражданского сообщества (Игнат Скобелев – прим. ред.) будет курировать блок вопросов: он курирует и управление по связям с общественностью, и управление информационного обеспечения деятельности администрации – что нам в выборный год достаточно <важно>. Это серьезная должность.
– А что будет с вице, которые упразднили?
– СО-КРА-ЩЕ-НИЕ, – коротко ответила Егорова, – все четыре вице-мэра.
– А как будет распределяться подчинение управлений, руководители которых упразднены?
– Там будут просто начальники управлений. Управление по образованию и науке я вывожу непосредственно на себя. А управление по координации деятельности и общественной безопасности и так подчинялось мне – просто я убираю зама. И коммунальное хозяйство и благоустройство – тоже замыкаю на себе.
– А экономика?
– Экономика тоже. Все замыкаю на себе. Вот сейчас, на данный момент, я считаю, что эта структура для меня более удобна и целесообразна.
– А что будет с теми, кто сейчас занимает эти должности, сколько они будут еще работать и получать зарплату?
– Два месяца. Потом – в соответствии с трудовым кодексом.
– А кто займет должность руководителя аппарата?
– Я определюсь с этой кандидатурой. Пока что я не определилась.
Комитет большинством голосов поддержал изменения в структуре администрации. Несколькими минутами позже, когда началось пленарное заседание, уже вся дума также проголосовала "за".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль