Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В мэрии Астрахани ликвидируют должности всех вице-мэров и трех зам.мэров (ОБНОВЛЕНО!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-merii-astrakhani-likvidiruyut-dolzhnosti-vsekh-vitse-merov-i-trekh-zam-merov-obnovleno-
Пункт-А
В мэрии Астрахани ликвидируют должности всех вице-мэров и трех зам.мэров (ОБНОВЛЕНО!)
30-01-2014 \\ Просмотров ()
30-01-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭРИЯ-ИРИНА ЕГОРОВА

Сегодня, 30 января, на заседании Городской думы выступила и.о. мэра Ирина Егорова с предложением о кардинальной перестройке структуры городской администрации. В частности, в новой структуре упраздняются должности всех четверых вице-мэров, а так же трех заместителей мэра (совмещенных с должностями глав управлений).

Городская дума единогласно проголосовала "за". Таким образом, В. Ситников, А. Шепелев , Г. Дидегнко и В. Виноградов сохраняют свои должности на ближайшие два месяца с перспективой последующего увольнения. 


Должности всех четверых вице-мэров, а так же трех заместителей мэра упраздняются, зато появляется новая должность заместителя по управлению аппаратом


Что касается заместителей мэра, то речь идет о ликвидации должностей: зам.мера по коммунальному хозяйству и благоустройству, по науке и образованию и по общественной безопасности. Управления, ранее подчинявшиеся этим заместителям, замыкаются напрямую на и.о. мэра.

В структуре администрации появляется новая должность заместителя по управлению аппаратом. По выражению И. Егоровой, по сути, это будет первый зам. Кандидатура пока не названа.

P.s.:
Публикуем схемы городской администрации. Как было:
Мэрия Астрахани, структура администрации

Мэрия Астрахани, структура администрации

Как в Астрахани упраздняли вице-мэров (стенограмма заседания)

Публикуем расшифровку заседания комитета, которое состоялось непосредственно перед пленарным заседанием Гордумы Астрахани.

Ирина Егорова обратилась к собравшимся: 
– Уважаемые депутаты, поскольку я исполняю обязанности в двух лицах: как заммэра – начальник правового управления и как и.о. мэра города. Поэтому в мои обязанности, как зама, входит представление структуры администрации. Вам сейчас раздадут новую схему структуры админисрацииМэрия Астрахани, структура администрации. Прошу обратить внимание: в представленной структуре упраздняются должности четырех вице-мэров города и упраздняются должности трех заместителей мэра города, которые совмещают указанные должности с должностями начальников соответствующих управлений.
Если с вице-мэрами все понятно и их фамилии известны (Владимир Ситников, Геннадий Диденко, Алексей Шепелев, Владислав Виноградов – прим. ред), то вот упраздняемых заммэров Ирина Егорова перечислила по порядку. Это оказались:
  • Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству (Леонид Хаймович – прим. ред.)
  • Начальник управления по образованию и науке (Владимир Коломин – прим. ред.)
  • И начальник управления по координации деятельности по обеспечению общественной безопасности (управление возглавляет Алексей Гиллер, но заммера по данному направлению является Сергей Коновалов – прим.ред).
– Кроме того, вводится должность заместителя мэра – руководителя аппарата, - продолжила Егорова. - Он будет руководить непосредственно аппаратом администрации города Астрахани, то есть теми структурными подразделениями без образования юридического лица, которые входят в структуру администрации г. Астрахани. Никаких финансовых затрат для этого не потребуется. Будет только по итогам года экономия фонда заработной платы. Вопросы ко мне есть?
Возникла пауза, которую Ирина Егорова прокомментировала:
– Небольшой шок. Понимаю.
Впрочем, затем вопросы все же родились. В зале раздался женский голос:
– А вот в новой схеме написано, что заммэра по взаимодействию с общественными структурами гражданского общества – он будет подчиняться руководителю аппарата, я правильно понимаю? Значит, заммэра будет подчиняться заммэру? То есть, он будет «зам зама»?
– Да, он будет подчиняться руководителю аппарата. Потому что это будет, фактически, ПЕРВЫЙ заместитель. Вот вы знаете, мне вот сейчас пока удобно так. Заместитель мэра по взаимодействию со структурами гражданского сообщества (Игнат Скобелев – прим. ред.) будет курировать блок вопросов: он курирует и управление по связям с общественностью, и управление информационного обеспечения деятельности администрации – что нам в выборный год достаточно <важно>. Это серьезная должность.
– А что будет с вице, которые упразднили?
– СО-КРА-ЩЕ-НИЕ, – коротко ответила Егорова, – все четыре вице-мэра.
– А как будет распределяться подчинение управлений, руководители которых упразднены?
– Там будут просто начальники управлений. Управление по образованию и науке я вывожу непосредственно на себя. А управление по координации деятельности и общественной безопасности и так подчинялось мне – просто я убираю зама. И коммунальное хозяйство и благоустройство – тоже замыкаю на себе.
– А экономика?
– Экономика тоже. Все замыкаю на себе. Вот сейчас, на данный момент, я считаю, что эта структура для меня более удобна и целесообразна.
– А что будет с теми, кто сейчас занимает эти должности, сколько они будут еще работать и получать зарплату?
– Два месяца. Потом – в соответствии с трудовым кодексом.
– А кто займет должность руководителя аппарата?
– Я определюсь с этой кандидатурой. Пока что я не определилась.
Комитет большинством голосов поддержал изменения в структуре администрации. Несколькими минутами позже, когда началось пленарное заседание, уже вся дума также проголосовала "за".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль