Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В городском бюджете Астрахани появилась новая статья – на исполнение судебных решений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-gorodskom-byudzhete-astrakhani-poyavilas-novaya-statya-na-ispolnenie-sudebnykh-resheniy
Пункт-А
В городском бюджете Астрахани появилась новая статья – на исполнение судебных решений
05-12-2013 \\ Просмотров (4977)
05-12-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – БЮДЖЕТ – Г. БОРОДИНА

На сегодняшнем заседании в Гордуме Астрахани начальник городского финансово-экономического управления Галина Бородина представила депутатам подробный проект бюджета на 2014 год. Одной из новаций финансового плана стало появление статьи на исполнение судебных решений – выплату штрафов, задолженностей, перерасчетов и судебных издержек.

О том, что мэрия Астрахани в последний год пережила целый вал судебных исков, «Пункт-А» писал неоднократно. Предприниматели и предприятия, а также различные организации много (и зачастую успешно) судились с городом и отсуживали разные суммы.
Галина Бородина Астрахань
Естественно, эти незапланированные издержки били по городской казне – ведь изыскивать деньги на оплату этих решений надо быстро. В итоге, как сообщила депутатам Галина Бородина, в городском бюджете на 2014 год была введена специальная статья – на исполнение судебных решений.
– К сожалению у нас сложилась не очень приятная практика, когда у нас огромное количество судебных актов и исполнительных листов, которые нужно оплачивать в приоритетном порядке, – пояснила казначей. – К сожалению, уйти от этого невозможно. Механизм судебных решений в текущий момент запущен и отлажен, и объем исполнительных листов чрезвычайно велик. В финансово-казначейском направлении даже была специально сформирована отдельная группа специалистов, которые занимаются отслеживанием этих решений. Поэтому в бюджете на 2014 год появился новый раздел (статья расходов) – исполнение судебных решений.
О том, каковы объемы этого фонда расходов «на суды» Галина Евгеньевна не уточнила.
– Исходя из практики за 2013 год, мы решили, что нет смысла бежать позади реальности, и в каждом ведомстве запланировали обеспечение судебных решений в том же объеме. Не факт, что хватит, но все в наших руках. Мы либо будем добавлять, либо – если все будет идти в спокойном режиме – сможем сократить эту статью. Это обеспечит в некотором роде безопасность каждого ведомства, и у нас не будет провалов по исполнению этих судебных решений, которые грозят очень серьезными наказаниями, – пояснила Г. Бородина.
Городская Дума Астрахань

Бюджет Астрахани на 2014 год




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль