Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В городском бюджете Астрахани появилась новая статья – на исполнение судебных решений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-gorodskom-byudzhete-astrakhani-poyavilas-novaya-statya-na-ispolnenie-sudebnykh-resheniy
Пункт-А
В городском бюджете Астрахани появилась новая статья – на исполнение судебных решений
05-12-2013 \\ Просмотров ()
05-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – БЮДЖЕТ – Г. БОРОДИНА

На сегодняшнем заседании в Гордуме Астрахани начальник городского финансово-экономического управления Галина Бородина представила депутатам подробный проект бюджета на 2014 год. Одной из новаций финансового плана стало появление статьи на исполнение судебных решений – выплату штрафов, задолженностей, перерасчетов и судебных издержек.

О том, что мэрия Астрахани в последний год пережила целый вал судебных исков, «Пункт-А» писал неоднократно. Предприниматели и предприятия, а также различные организации много (и зачастую успешно) судились с городом и отсуживали разные суммы.
Галина Бородина Астрахань
Естественно, эти незапланированные издержки били по городской казне – ведь изыскивать деньги на оплату этих решений надо быстро. В итоге, как сообщила депутатам Галина Бородина, в городском бюджете на 2014 год была введена специальная статья – на исполнение судебных решений.
– К сожалению у нас сложилась не очень приятная практика, когда у нас огромное количество судебных актов и исполнительных листов, которые нужно оплачивать в приоритетном порядке, – пояснила казначей. – К сожалению, уйти от этого невозможно. Механизм судебных решений в текущий момент запущен и отлажен, и объем исполнительных листов чрезвычайно велик. В финансово-казначейском направлении даже была специально сформирована отдельная группа специалистов, которые занимаются отслеживанием этих решений. Поэтому в бюджете на 2014 год появился новый раздел (статья расходов) – исполнение судебных решений.
О том, каковы объемы этого фонда расходов «на суды» Галина Евгеньевна не уточнила.
– Исходя из практики за 2013 год, мы решили, что нет смысла бежать позади реальности, и в каждом ведомстве запланировали обеспечение судебных решений в том же объеме. Не факт, что хватит, но все в наших руках. Мы либо будем добавлять, либо – если все будет идти в спокойном режиме – сможем сократить эту статью. Это обеспечит в некотором роде безопасность каждого ведомства, и у нас не будет провалов по исполнению этих судебных решений, которые грозят очень серьезными наказаниями, – пояснила Г. Бородина.
Городская Дума Астрахань

Бюджет Астрахани на 2014 год




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль