Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В фильме о российском протестном движении использовали эпизоды, отснятые в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-filme-o-rossiyskom-protestnom-dvizhenii-ispolzovali-epizody-otsnyatye-v-astrakhani
Пункт-А
В фильме о российском протестном движении использовали эпизоды, отснятые в Астрахани
26-06-2014 \\ Просмотров ()
26-06-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОБЧАК-ЯШИН-ВИТОРГАН-ШЕИН-ОППОЗИЦИЯ
Полнометражный фильм «Срок» режиссеров Павла Костомарова, Александра Расторгуева и бывшего ведущего НТВ Алексея Пивоварова о протестном движении вызвал резкие оценки у некоторых его героев. Имея возможность посмотреть фильм до официальной премьеры, они оценили «Срок» крайне негативно. Премьера фильма состоится сегодня в полдень, в сообществе пользователей ВКонтакте «Лентач». Часть сцен фильма были отсняты в Астрахани.

«Срок» снимался в 2012-2013 годах в виде отдельных эпизодов из жизни оппозиционеров: подготовки и проведения акций, задержаний на них, судов над активистами и других знаковых политических событий (например, беспорядков в московском Бирюлево). 12 декабря 2012 года у режиссера Павла Костомарова прошли обыски, в связи с чем производство новых эпизодов приостановили, но проект позже возобновился под названием «Lenta.doc».

normal_8798.jpg

Астраханские кадры связаны с любовным треугольником «Собчак-Яшин-Виторган». Напомним, оппозиционеры во главе с Алексеем Навальным побывали в нашем городе весной 2012 году, чтобы поддержать голодающего за отмену результатов выборов Олега Шеина.

Очень подробно эти сцены описал журналист Олег Кашин на сайте Интернет-ресурса www.colta.ru в заметке «Тридцатая любовь Ксении»:

В самом начале фильма показывают Астрахань — весна двенадцатого года, митинги в поддержку Олега Шеина, не согласного с итогами выборов мэра. Яшин и Собчак стоят перед шеренгой омоновцев. У Яшина что-то с губами, Собчак хочет купить ему гигиеническую помаду, Яшин против, но за помадой все-таки отправляют в аптеку активиста Михаила Маглова (сейчас он политический беженец с нансеновским паспортом в Литве). Потом Маглова отправляют в магазин за цветами, чтобы раздавать их омоновцам — это идея Яшина, Собчак говорит ему: «Ой, какой ты у меня молодец» — и тут подходит Виторган, Собчак бросается к нему на шею, и мы понимаем, о чем будет это кино. Яшин раздает цветы омоновцам, Собчак повторяет: «Какой ты умный» — а сама инстаграмит Виторгана. На Виторгане футболка с надписью «Работаю в Госдепе за еду». Собчак в восторге от этой футболки.

Виторган что-то говорит в мегафон, мегафон держит Яшин. Потом Яшин сидит на лавочке, а Собчак дремлет, положив голову ему на колени. Яшин произносит что-то пассионарное, Собчак делает вид, что спит, потом не выдерживает: «Отъе**тесь от меня, дайте поспать». Яшин отвечает: «Дура». Потом вечер 6 мая, и Собчак с Яшиным через черный ход уходят из студии «Дождя», Яшин говорит: «Если они уголовное дело возбудили, честно говоря, это плохо». Потом ночь, Болотная, и по ней идут уже Собчак с Виторганом. Собчак жалуется, что она не ест, потому что нервничает, Виторган понимающе кивает — он не ест, потому что худеет. В машине Собчак признается Виторгану в страшном — она уже не верит в протест. Все ее друзья, у которых есть деньги, боятся «этих людей» и считают, что уж лучше Путин, чем с вилами на Рублевку. Следующий эпизод с участием Собчак подан зловеще: вместо живой камеры Костомарова — просто новости НТВ и бесстрастный голос диктора. «Известная телеведущая Ксения Собчак вышла замуж за актера Максима Виторгана». Следующий кадр — одинокий Яшин едет в «Аэроэкспрессе», он летит в Африку. В Африке он сидит в баре и учит местных говорить «Россия без Путина». Так закончилось то, что могло стать революцией.

Надо отметить, что у самых видных российских оппозиционеров фильм вызвал массу негативных отзывов. Управляющий новостного сообщества «Лентач», которое организует премьеру фильма онлайн, Марк Шейн опубликовал реакцию журналиста Сергея Пархоменко, основателя «Дождя» Веры Кричевской и писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которые расценили фильм как резкую критику оппозиции. Так, Пархоменко считает, что «РТР и НТВ подерутся за право первого показа этого фильма», а Борис Акунин назвал его этюдом в жанре «падающего подтолкни, упавшего дотопчи».
2014-06-26_083949.jpg





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18299 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль