Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В фильме о российском протестном движении использовали эпизоды, отснятые в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-filme-o-rossiyskom-protestnom-dvizhenii-ispolzovali-epizody-otsnyatye-v-astrakhani
Пункт-А
В фильме о российском протестном движении использовали эпизоды, отснятые в Астрахани
26-06-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОБЧАК-ЯШИН-ВИТОРГАН-ШЕИН-ОППОЗИЦИЯ
Полнометражный фильм «Срок» режиссеров Павла Костомарова, Александра Расторгуева и бывшего ведущего НТВ Алексея Пивоварова о протестном движении вызвал резкие оценки у некоторых его героев. Имея возможность посмотреть фильм до официальной премьеры, они оценили «Срок» крайне негативно. Премьера фильма состоится сегодня в полдень, в сообществе пользователей ВКонтакте «Лентач». Часть сцен фильма были отсняты в Астрахани.

«Срок» снимался в 2012-2013 годах в виде отдельных эпизодов из жизни оппозиционеров: подготовки и проведения акций, задержаний на них, судов над активистами и других знаковых политических событий (например, беспорядков в московском Бирюлево). 12 декабря 2012 года у режиссера Павла Костомарова прошли обыски, в связи с чем производство новых эпизодов приостановили, но проект позже возобновился под названием «Lenta.doc».

normal_8798.jpg

Астраханские кадры связаны с любовным треугольником «Собчак-Яшин-Виторган». Напомним, оппозиционеры во главе с Алексеем Навальным побывали в нашем городе весной 2012 году, чтобы поддержать голодающего за отмену результатов выборов Олега Шеина.

Очень подробно эти сцены описал журналист Олег Кашин на сайте Интернет-ресурса www.colta.ru в заметке «Тридцатая любовь Ксении»:

В самом начале фильма показывают Астрахань — весна двенадцатого года, митинги в поддержку Олега Шеина, не согласного с итогами выборов мэра. Яшин и Собчак стоят перед шеренгой омоновцев. У Яшина что-то с губами, Собчак хочет купить ему гигиеническую помаду, Яшин против, но за помадой все-таки отправляют в аптеку активиста Михаила Маглова (сейчас он политический беженец с нансеновским паспортом в Литве). Потом Маглова отправляют в магазин за цветами, чтобы раздавать их омоновцам — это идея Яшина, Собчак говорит ему: «Ой, какой ты у меня молодец» — и тут подходит Виторган, Собчак бросается к нему на шею, и мы понимаем, о чем будет это кино. Яшин раздает цветы омоновцам, Собчак повторяет: «Какой ты умный» — а сама инстаграмит Виторгана. На Виторгане футболка с надписью «Работаю в Госдепе за еду». Собчак в восторге от этой футболки.

Виторган что-то говорит в мегафон, мегафон держит Яшин. Потом Яшин сидит на лавочке, а Собчак дремлет, положив голову ему на колени. Яшин произносит что-то пассионарное, Собчак делает вид, что спит, потом не выдерживает: «Отъе**тесь от меня, дайте поспать». Яшин отвечает: «Дура». Потом вечер 6 мая, и Собчак с Яшиным через черный ход уходят из студии «Дождя», Яшин говорит: «Если они уголовное дело возбудили, честно говоря, это плохо». Потом ночь, Болотная, и по ней идут уже Собчак с Виторганом. Собчак жалуется, что она не ест, потому что нервничает, Виторган понимающе кивает — он не ест, потому что худеет. В машине Собчак признается Виторгану в страшном — она уже не верит в протест. Все ее друзья, у которых есть деньги, боятся «этих людей» и считают, что уж лучше Путин, чем с вилами на Рублевку. Следующий эпизод с участием Собчак подан зловеще: вместо живой камеры Костомарова — просто новости НТВ и бесстрастный голос диктора. «Известная телеведущая Ксения Собчак вышла замуж за актера Максима Виторгана». Следующий кадр — одинокий Яшин едет в «Аэроэкспрессе», он летит в Африку. В Африке он сидит в баре и учит местных говорить «Россия без Путина». Так закончилось то, что могло стать революцией.

Надо отметить, что у самых видных российских оппозиционеров фильм вызвал массу негативных отзывов. Управляющий новостного сообщества «Лентач», которое организует премьеру фильма онлайн, Марк Шейн опубликовал реакцию журналиста Сергея Пархоменко, основателя «Дождя» Веры Кричевской и писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которые расценили фильм как резкую критику оппозиции. Так, Пархоменко считает, что «РТР и НТВ подерутся за право первого показа этого фильма», а Борис Акунин назвал его этюдом в жанре «падающего подтолкни, упавшего дотопчи».
2014-06-26_083949.jpg





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль