В феврале в Астрахани возможно полное закрытие Милицейского моста

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-fevrale-v-astrakhani-vozmozhno-polnoe-zakrytie-militseyskogo-mosta
Пункт-А
В феврале в Астрахани возможно полное закрытие Милицейского моста
26-01-2020
В Астрахани на уровне слухов широко обсуждается возможное ПОЛНОЕ закрытие Милицейского моста через реку Царев – одной из ключевых транспортных магистралей южной части областного центра. По предварительным данным, перекрыть движение на мосту планируется уже 15 февраля. 

Источник «ПУНКТ-А» в городской администрации подтвердил, что подрядчик вышел к руководству города с предложениями по закрытию движения. Это якобы связано с технической необходимостью при дальнейшем ведении работ. Собеседник отметил, что горадминистрация выступает категорически против и намерена отказать. Тем не менее, нельзя исключать, что решение будет проведено в жизнь, если подрядчик представит убедительные основания необходимости прекращения движения. 



*************************************************
Справка «ПУНКТ-А»:
Мост через реку Царев был возведен в конце 1950-х годов и с тех пор капитально не ремонтировался. В мае 2019 года городская администрация провела аукцион по отбору подрядчика для ремонта моста за 359 млн рублей. Победу в конкурсе одержало ООО «СК «Астраханский автомост» (рук-ль Вячеслав Солопов). Компания опытная, зарекомендовала себя при реализации целого ряда региональных проектов.

Согласно проекту, ремонт моста должен продлиться до конца 2021 года. Работы стартовали в июне 2019 года. Ранее движение на мосту осуществлялось в две полосы в каждую сторону. С момента начала капитального ремонта проезжая часть была сужена до двух полос: по одной в обоих направлениях. За 8 месяцев рабочие «Астраханского автомоста» разобрали пролетные конструкции и провели ряд мероприятий по укреплению бетонных опор. 
*************************************************


В случае полного перекрытия движения весь трафик из южного левобережья будет перенаправлен на альтернативный мост в створе улицы Боевая и Аэропортовского шоссе, что грозит серьезными затруднениями для автомобилистов  и работы общественного транспорта.


Напомним, в 2013 году при похожих обстоятельствах было перекрыто движение по Кирикилинскому мосту через реку Прямая Болда. Основанием для столь радикального шага стало аварийное состояние переправы: власти сочли, что дальнейшее движение пешеходов и транспорта по мосту не безопасно. Ситуация наложилась на бюджетный кризис и сложности в технической реализации проекта (мост является разводным). В связи с этим капитальный ремонт Кирикилинского моста затянулся на четыре года, что вызвало значительное социальное напряжение. Ввести мост в строй удалось только к осени 2017 года. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль