Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В этом году, наконец, откроют новый корпус Астраханского перинатального центра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-etom-godu-nakonets-dostroyat-novyy-korpus-astrakhanskogo-perinatalnogo-tsentra
Пункт-А
В этом году, наконец, откроют новый корпус Астраханского перинатального центра
12-04-2022 \\ Просмотров ()
12-04-2022
Стройка века уперлась в нехватку средств: здание построили, а начинить его оборудованием денег уже нет. 

Сегодня этот вопрос обсуждали в ходе выездного заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Готовность объекта уже сейчас составляет 98%. Осталось оснастить медицинское учреждение оборудованием.  
  
Как пояснил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, на данный момент времени главный вопрос – в выделении региону компенсации из федерального резервного фонда на приобретение медоборудования для перинатального центра в связи с его удорожанием.  
  
«Сейчас идет проработка этого вопроса, - сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. - Мы побывали на объекте, оценили высокую степень готовности. Его необходимо завершить, чтобы центр еще в текущем году смог принять первых пациентов».  
  
Судьбе перинатального центра ПУНКТ-А посвятил не одну публикацию. Его строительство должно было стартовать еще летом 2019 года. В разгар предвыборной кампании Игорь Бабушкин вместе с тогдашним министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой даже заложили камень в основание здания. Но следом пошли пробуксовки: контракт на 1,2 млрд рублей по строительству и оснащению клиники разыграть не удалось. Только с пятой попытки - почти через год - (в апреле 2020 года) за эту работу взялось "Ордена Дружбы народов Чеченское управление строительства им. Э. Исмаилова". И взяли соседи на себя только обязанность построить здание - за 685 млн рублей. 

Горцы энергично взялись за дело, и в целом к концу 2020 года коробка здания была готова. Тем не менее, через Арбитражный суд ЧУС добилась продления контракта до конца 2021 года. Однако и тут не срослось.

Региональный министр строительства Олег Полумордвинов сообщил нам, что объект готов - все работы завершились еще в 2020-м. Остаются только работы по благоустройству и пуско-наладочные работы по лифтовому оборудованию. Однако для его ввода в эксплуатацию необходима реализация второго этапа: оснащение медицинским спецоборудованием, закупка мебели. Эта составляющая не была профинансирована.

За решением этого вопроса в прошлом году Игорь Бабушкин обратился к председателю Совфеда Валентине Матвиенко в рамках "Дней Астраханской области". И, как мы видим, встреча не прошла даром. Перинатальный центр ждет своего часа.

Председатель правительства Астраханской области Олег Князев доложил о ещё двух объектах, на финансирование строительства которых регион подал заявки в федеральный минздрав. Это лечебно-диагностический корпус для пациентов с раковыми заболеваниями на базе областного онкологического диспансера и семиэтажный хирургический корпус ОДКБ им. Н. Н. Силищевой на 290 коек. Бюджетную заявку на строительство нового корпуса в онкодиспансере уже одобрили в минздраве РФ. При получении денег реализовать проект планируется в 2023-2024 годах.  
  
«Заявку на финансирование строительства хирургического корпуса детской больницы рабочая группа минздрава отклонила в связи с жестким бюджетным ограничением, - сообщил Олег Князев. - В следующем году мы планируем повторно отправить заявку на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2024 и плановый период 2025-2026 годов».  
 
Как отметил Олег Салагай, у рабочей группы возникли замечания к документу, связанные с особенностями структуры лечебного учреждения. Документ отправили на доработку, после которой снова его рассмотрят.   




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль