Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7256 Архив опросов

В честные выборы поверили 6% астраханских телезрителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-chestnye-vybory-poverili-6-astrakhanskikh-telezriteley
Пункт-А
В честные выборы поверили 6% астраханских телезрителей
22-06-2015
Телеканал "Астрахань-24" в программе "Позиция" задал телезрителям весьма злободневный вопрос: "Верите ли вы, что выборы в Гордуму Астрахани будут честными?". 94% участников опроса ответили "не верю".

Конечно, данный соцопрос сложно назвать полностью репрезентативным: телеканал "Астрахань-24" при всех его достоинствах смотрит не 100% жителей нашего города, и уж тем более не каждый телезритель счел нужным поднять телефонную трубку, чтобы выразить свое мнение... Тем не менее, итоговый расклад достаточно интересен.



Голосование проходило во время прямого эфира телепередачи "Позиция", в ходе которой в студии происходила словесная баталия между сторонниками противоположных точек зрения. 

Так, позицию, что "выборы не будут честными" отстаивал политтехнолог Александр Тукаев. Он заявил в эфире, что не верит в чистоту выборов, "потому что городская избирательная комиссия ПО-ДРУГОМУ НЕ УМЕЕТ"... По мнению г-на Тукаева, вина за все нарушения на выборах лежит сугубо на горизбиркоме. В качестве доказательства своих слов политтехнолог сопоставил "уровень скандальности выборов": 

  • тогда как федеральные кампании и выборы губернатора (за которые отвечал областной избирком) проходили в последние годы без скандалов, 
  • выборы городского уровня (мэрские выборы-2009, гордумские выборы-2010, довыборы мэра в 2012 году) обязательно провоцировали всплески недовольства обилием зафиксированных фальсификаций.

В качестве рецепта борьбы с фальсификациями Александр Тукаев предложил:

- Нас спасут расстрелы. Фальсификация выборов - это преступление против населения, против основ государственного строя, и оно должно наказываться жестко. Если у нас несколько фальсификаторов поймают и показательно накажут - например, сроками на 10-15 лет лишения свободы - то тогда картина резко изменится в лучшую сторону. Если этих людей посадят - и надолго - то тогда, через какое-то время, доверие людей вернется. Я обещаю, что на выборах в сентябре лично буду ловить за руку членов комиссии. Опыт у меня есть: в разное время я побывал на обеих сторонах баррикады - доводилось и ловить комиссии и, мягко говоря, "делать так, чтобы меня не поймали" (фраза вызвала смешки у присутствующих). Я готов прийти на следующий день после выборов и здесь, в студии, предоставить отчет об обнаруженных мной нарушениях. А в том, что они будут, я уверен.



Оппонент Александра Тукаева, зампред областного избиркома Владимир Золотокопов не стал прибегать к эмоциональным аргументам. Впрочем, и спорить с тем, что нарушения на выборах имеют место он также не стал:

- Я не так давно обсуждал эту тему с товарищем, который является руководителем одного из крупных вузов. Он мне доказывал, что "выборы проходят при тотальных нарушениях". В ответ я его спросил: "А твои преподаватели ВСЕ берут взятки?". Он ответил: "Конечно же, нет". - "А ты можешь ручаться, что НИ ОДИН из преподавателей не берет взяток?" - "Тоже нет". Избирательные комиссии - это плоть от плоти нашего народа. Там работают те же люди. И некоторые из них действительно нарушают закон. Я сам был свидетелем, когда приехал после закрытия участка в одну из рядовых комиссий и меня не пускали внутрь. В течение 15 минут я стучался в закрытую дверь, пока мы уже не поставили в известность замначальника УВД - только тогда мне открыли. и внутри я увидел картину: комиссия огородилась стульями, загнала подальше всех наблюдателей и работает сама по себе. Я лично разбирал эти баррикады из стулье и заставлял комиссию считать открыто и гласно. И результат, что характерно, совпал - плюс-минус - с результатами на соседних участках...



На реплику Александра Тукаева о "расстрелах, которые спасут родину" Владимир Золотокопов ответил реальным случаем из жизни:

- У нас была ситуация на выборах, когда один из крупных руководителей в день выборов находясь на рабочем месте решил, что может проголосовать не по месту прописки, а там, где ему удобно - то есть, на участке через дорогу. Видимо, лень было человеку съездить. Он сделал нужные звонки подчиненным, те "провентилировали" вопрос - и гражданин пошел голосовать. Никто ему слова поперек не сказал: как же, большой начальник. Он пришел, его внесли в дополнительный список, прошлосовал. Все это видели, наблюдатели зафиксировали. И ни один не заявил прямо, что это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. Позже, когда данный факт вскрылся, прошел суд, и девушка, которая оформляла бюллетень, была осуждена. Это, конечно, не расстрел, как требует наш коллега, но биография - испорчена фактом судимости.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13419 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль