Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В честные выборы поверили 6% астраханских телезрителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-chestnye-vybory-poverili-6-astrakhanskikh-telezriteley
Пункт-А
В честные выборы поверили 6% астраханских телезрителей
22-06-2015 \\ Просмотров ()
22-06-2015
Телеканал "Астрахань-24" в программе "Позиция" задал телезрителям весьма злободневный вопрос: "Верите ли вы, что выборы в Гордуму Астрахани будут честными?". 94% участников опроса ответили "не верю".

Конечно, данный соцопрос сложно назвать полностью репрезентативным: телеканал "Астрахань-24" при всех его достоинствах смотрит не 100% жителей нашего города, и уж тем более не каждый телезритель счел нужным поднять телефонную трубку, чтобы выразить свое мнение... Тем не менее, итоговый расклад достаточно интересен.



Голосование проходило во время прямого эфира телепередачи "Позиция", в ходе которой в студии происходила словесная баталия между сторонниками противоположных точек зрения. 

Так, позицию, что "выборы не будут честными" отстаивал политтехнолог Александр Тукаев. Он заявил в эфире, что не верит в чистоту выборов, "потому что городская избирательная комиссия ПО-ДРУГОМУ НЕ УМЕЕТ"... По мнению г-на Тукаева, вина за все нарушения на выборах лежит сугубо на горизбиркоме. В качестве доказательства своих слов политтехнолог сопоставил "уровень скандальности выборов": 

  • тогда как федеральные кампании и выборы губернатора (за которые отвечал областной избирком) проходили в последние годы без скандалов, 
  • выборы городского уровня (мэрские выборы-2009, гордумские выборы-2010, довыборы мэра в 2012 году) обязательно провоцировали всплески недовольства обилием зафиксированных фальсификаций.

В качестве рецепта борьбы с фальсификациями Александр Тукаев предложил:

- Нас спасут расстрелы. Фальсификация выборов - это преступление против населения, против основ государственного строя, и оно должно наказываться жестко. Если у нас несколько фальсификаторов поймают и показательно накажут - например, сроками на 10-15 лет лишения свободы - то тогда картина резко изменится в лучшую сторону. Если этих людей посадят - и надолго - то тогда, через какое-то время, доверие людей вернется. Я обещаю, что на выборах в сентябре лично буду ловить за руку членов комиссии. Опыт у меня есть: в разное время я побывал на обеих сторонах баррикады - доводилось и ловить комиссии и, мягко говоря, "делать так, чтобы меня не поймали" (фраза вызвала смешки у присутствующих). Я готов прийти на следующий день после выборов и здесь, в студии, предоставить отчет об обнаруженных мной нарушениях. А в том, что они будут, я уверен.



Оппонент Александра Тукаева, зампред областного избиркома Владимир Золотокопов не стал прибегать к эмоциональным аргументам. Впрочем, и спорить с тем, что нарушения на выборах имеют место он также не стал:

- Я не так давно обсуждал эту тему с товарищем, который является руководителем одного из крупных вузов. Он мне доказывал, что "выборы проходят при тотальных нарушениях". В ответ я его спросил: "А твои преподаватели ВСЕ берут взятки?". Он ответил: "Конечно же, нет". - "А ты можешь ручаться, что НИ ОДИН из преподавателей не берет взяток?" - "Тоже нет". Избирательные комиссии - это плоть от плоти нашего народа. Там работают те же люди. И некоторые из них действительно нарушают закон. Я сам был свидетелем, когда приехал после закрытия участка в одну из рядовых комиссий и меня не пускали внутрь. В течение 15 минут я стучался в закрытую дверь, пока мы уже не поставили в известность замначальника УВД - только тогда мне открыли. и внутри я увидел картину: комиссия огородилась стульями, загнала подальше всех наблюдателей и работает сама по себе. Я лично разбирал эти баррикады из стулье и заставлял комиссию считать открыто и гласно. И результат, что характерно, совпал - плюс-минус - с результатами на соседних участках...



На реплику Александра Тукаева о "расстрелах, которые спасут родину" Владимир Золотокопов ответил реальным случаем из жизни:

- У нас была ситуация на выборах, когда один из крупных руководителей в день выборов находясь на рабочем месте решил, что может проголосовать не по месту прописки, а там, где ему удобно - то есть, на участке через дорогу. Видимо, лень было человеку съездить. Он сделал нужные звонки подчиненным, те "провентилировали" вопрос - и гражданин пошел голосовать. Никто ему слова поперек не сказал: как же, большой начальник. Он пришел, его внесли в дополнительный список, прошлосовал. Все это видели, наблюдатели зафиксировали. И ни один не заявил прямо, что это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. Позже, когда данный факт вскрылся, прошел суд, и девушка, которая оформляла бюллетень, была осуждена. Это, конечно, не расстрел, как требует наш коллега, но биография - испорчена фактом судимости.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль