Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В блогах пишут о вымогательстве среди работников социальной сферы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-blogakh-pishut-o-vymogatelstve-sredi-rabotnikov-sotsialnoy-sfery-
Пункт-А
В блогах пишут о вымогательстве среди работников социальной сферы
20-06-2014 \\ Просмотров (5609)
20-06-2014

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БЛОГИ-ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Резонанс в Астраханской блогосфере вызвал пост пользователя novator-25. Автор текста под названием «НЕ УКРАДИ, или «Подайте, Христа ради!» пишет о якобы ставших системой поборах с сотрудников министерства социального развития и труда Астраханской области. Мы решили ознакомить наших читателей с текстом.


НЕ УКРАДИ или «Подайте, Христа ради!»
Моя близкая подруга недавно поделилась со мной радостью – сбылась её мечта работать в социальном центре с пожилым людям. Работа ей очень нравиться, впервые за многие годы она на работу летит как на праздник. Во время нашей встречи она без умолка говорила только о своих прекрасных пожилых леди, какие они пишут стихи, как поют, как танцуют, как они все вместе ходили на концерт, как с комсомольским задором трудились на субботнике. Но помимо восторгов, как оказалось, на этой работе есть и очень неприятные моменты.


За последние три месяца моя подруга стала невольным свидетелем вымогательства денег руководителя у своих подчиненных. В этом центре поборы - это норма. От имени министерства социального развития и труда Астраханской области постоянно на что-то собираются деньги: то на концертные билеты для детей-инвалидов (сотрудникам, желающим пойти на концерт, в билетах отказывают); то, чтобы оплатить последний тур участия одного из сотрудников в конкурсе «Голос Каспия» (но при этом требуют приходник для бухгалтерии); то на благотворительный фонд в поддержку детей-сирот, и почему-то только наличными, то на шарики к 1-му мая, то на шарики к 9-му мая, то на шарики для украшения зала, то на шоколадки для детей, то на цветы для ветеранов и т.д. Бухгалтерия требует списки клиентов, участвующих в праздничных мероприятиях, но дураку понятно, что списки бухгалтерии нужны только для списания денег, т.к. мероприятия проводятся и оплачиваются за счет спонсоров, сотрудников, клиентов центра. Сам Центр не выделяет ни копейки.

Рассказ о таком руководителе у меня невольно вызвал ассоциацию с попрошайками, промышляющими у метро, магазинов и на рынках. Те когда просят, то приговаривают «Христа ради» и после таких слов пройти мимо и не подать милостыню невозможно, а эта просит «ради сирот и стариков», и тоже не дать совесть не позволяет. Какой безотказный психологический расчет!
Не для кого не секрет, что зарплаты в социальной сфере небольшие, хотя деньги на развитие социалки в государстве выделяются не малые. Кто-то получает около пяти тысяч, кто-то чуть больше семи, а кто-то получает и все 8 тыс. рублей на руки!!! Если из этих сумм вычесть коммунальные расходы, продукты, дети и лекарства, то не всем удается дотянуть до следующей зарплаты. А поборы в размере 35-100 рублей по несколько раз в месяц принудительно обрекают людей влезть в очередные долги и, помимо собственной воли, устраивать «разгрузочные» и «постные» дни.

В общем-то ничего нового я не написала, такие поборы устраиваются во многих бюджетных организациях, и люди добровольно и безропотно опускают свои последние грошики в чиновничий карман. Меня и мою подругу, как православных людей, затронуло другое. У руководителя этого социального центра в кабинете во главе красного угла стоит икона. Наличие образа Божия характеризует данного человека как человека верующего. Не исключена возможность, что эта руководитель часто заходит в храм, чтобы поставить свечку о здравии своих близких или попросить у Бога помощи в благополучном разрешении дел на работе и мира в семье. А слышала ли когда-нибудь эта руководитель о 8-й заповеди: «Не кради»? Восьмой заповедью Господь Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим. Восьмая заповедь говорит о том, что занимая руководящий пост на государственной службе - всякая попытка нажиться на чужом горе, на безысходном состоянии человека, пользуясь его крайней нуждой, записывается в небесных книгах как обман. Этот человек, присваивая себе чужой капитал считает, что он не несет никакой уголовной ответственности. Но ответственность пред Всевидящим Богом остается, и остается очень большая. Не будет благословения Божия на жизнь такого человека, и он даст ответ за свои деяния перед престолом Всевышнего. Такие люди за оскорбление бедняков и стариков, еще здесь на земле часто разоряются по-настоящему, они претерпевают тяжелые болезни, у них случаются большие неприятности в семье, с близкими.

И мне лично хочется обратиться ко всем руководителям социальных центров, которые обирают своих сотрудников и клиентов – если не боитесь за себя, то подумайте о ваших детях и внуках. Это им придётся расплачиваться за ваши злодеяния!




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль