Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В блогах пишут о вымогательстве среди работников социальной сферы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-blogakh-pishut-o-vymogatelstve-sredi-rabotnikov-sotsialnoy-sfery-
Пункт-А
В блогах пишут о вымогательстве среди работников социальной сферы
20-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БЛОГИ-ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Резонанс в Астраханской блогосфере вызвал пост пользователя novator-25. Автор текста под названием «НЕ УКРАДИ, или «Подайте, Христа ради!» пишет о якобы ставших системой поборах с сотрудников министерства социального развития и труда Астраханской области. Мы решили ознакомить наших читателей с текстом.


НЕ УКРАДИ или «Подайте, Христа ради!»
Моя близкая подруга недавно поделилась со мной радостью – сбылась её мечта работать в социальном центре с пожилым людям. Работа ей очень нравиться, впервые за многие годы она на работу летит как на праздник. Во время нашей встречи она без умолка говорила только о своих прекрасных пожилых леди, какие они пишут стихи, как поют, как танцуют, как они все вместе ходили на концерт, как с комсомольским задором трудились на субботнике. Но помимо восторгов, как оказалось, на этой работе есть и очень неприятные моменты.


За последние три месяца моя подруга стала невольным свидетелем вымогательства денег руководителя у своих подчиненных. В этом центре поборы - это норма. От имени министерства социального развития и труда Астраханской области постоянно на что-то собираются деньги: то на концертные билеты для детей-инвалидов (сотрудникам, желающим пойти на концерт, в билетах отказывают); то, чтобы оплатить последний тур участия одного из сотрудников в конкурсе «Голос Каспия» (но при этом требуют приходник для бухгалтерии); то на благотворительный фонд в поддержку детей-сирот, и почему-то только наличными, то на шарики к 1-му мая, то на шарики к 9-му мая, то на шарики для украшения зала, то на шоколадки для детей, то на цветы для ветеранов и т.д. Бухгалтерия требует списки клиентов, участвующих в праздничных мероприятиях, но дураку понятно, что списки бухгалтерии нужны только для списания денег, т.к. мероприятия проводятся и оплачиваются за счет спонсоров, сотрудников, клиентов центра. Сам Центр не выделяет ни копейки.

Рассказ о таком руководителе у меня невольно вызвал ассоциацию с попрошайками, промышляющими у метро, магазинов и на рынках. Те когда просят, то приговаривают «Христа ради» и после таких слов пройти мимо и не подать милостыню невозможно, а эта просит «ради сирот и стариков», и тоже не дать совесть не позволяет. Какой безотказный психологический расчет!
Не для кого не секрет, что зарплаты в социальной сфере небольшие, хотя деньги на развитие социалки в государстве выделяются не малые. Кто-то получает около пяти тысяч, кто-то чуть больше семи, а кто-то получает и все 8 тыс. рублей на руки!!! Если из этих сумм вычесть коммунальные расходы, продукты, дети и лекарства, то не всем удается дотянуть до следующей зарплаты. А поборы в размере 35-100 рублей по несколько раз в месяц принудительно обрекают людей влезть в очередные долги и, помимо собственной воли, устраивать «разгрузочные» и «постные» дни.

В общем-то ничего нового я не написала, такие поборы устраиваются во многих бюджетных организациях, и люди добровольно и безропотно опускают свои последние грошики в чиновничий карман. Меня и мою подругу, как православных людей, затронуло другое. У руководителя этого социального центра в кабинете во главе красного угла стоит икона. Наличие образа Божия характеризует данного человека как человека верующего. Не исключена возможность, что эта руководитель часто заходит в храм, чтобы поставить свечку о здравии своих близких или попросить у Бога помощи в благополучном разрешении дел на работе и мира в семье. А слышала ли когда-нибудь эта руководитель о 8-й заповеди: «Не кради»? Восьмой заповедью Господь Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим. Восьмая заповедь говорит о том, что занимая руководящий пост на государственной службе - всякая попытка нажиться на чужом горе, на безысходном состоянии человека, пользуясь его крайней нуждой, записывается в небесных книгах как обман. Этот человек, присваивая себе чужой капитал считает, что он не несет никакой уголовной ответственности. Но ответственность пред Всевидящим Богом остается, и остается очень большая. Не будет благословения Божия на жизнь такого человека, и он даст ответ за свои деяния перед престолом Всевышнего. Такие люди за оскорбление бедняков и стариков, еще здесь на земле часто разоряются по-настоящему, они претерпевают тяжелые болезни, у них случаются большие неприятности в семье, с близкими.

И мне лично хочется обратиться ко всем руководителям социальных центров, которые обирают своих сотрудников и клиентов – если не боитесь за себя, то подумайте о ваших детях и внуках. Это им придётся расплачиваться за ваши злодеяния!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль