В Астраханской области жесткий контроль за рыбаками начнется с ближайших выходных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-zhestkiy-kontrol-za-rybakami-nachnetsya-s-blizhayshikh-vykhodnykh
Пункт-А
В Астраханской области жесткий контроль за рыбаками начнется с ближайших выходных
07-04-2022 \\ Просмотров ()
07-04-2022

В своеобразную группу реагирования включены более 200 человек из шести ведомств.

Астраханскую область накрыла бархатистое тепло под +20оС, а в местных водоемах рыба с каждым днем все активнее реагирует на предлагаемую наживку. Туристический наплыв в регионе близок к высоте цнами! И это не только лирический пассаж. По словам руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергея Смирнова, все местные гостиничные комплексы подтвердили стопроцентное заполнение номерного фонда до середины мая. И большинство из приезжих – страстные рыболовы.

«С учетом того, что нынешней весной выехать на отдых заграницу практически невозможно, а такая теплая погода, как сейчас у нас, стоит далеко не во всех регионах, Астраханская область, уверен, входит в топ-перечень многих турфирм. Так что ажиотаж будет сумасшедший, - сказал глава природоохранного ведомства. – В связи с этим будут приняты беспрецедентные меры надзора за соблюдением правил рыболовства».


Во-первых, будут созданы специальные выездные группы общей численностью более 200 человек. В этот своеобразный отряд быстрого реагирования входят инспектора службы природопользования и Росрыболовства, сотрудники УМВД и Пограничного управления ФСБ, представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. Причем подтянуты силы ихз других регионов – в частности, по линии Росрыболовства к нам прибыли 43 инспектора из Волгоградской и Саратовской областей.

Во-вторых, будут проводиться круглосуточные рейды с участием не менее 100 человек. Зона охвата - все рыбоводные водоемы и прилегающая к ним суша, поэтому группы будут перемещаться на катерах и внедорожниках. Повышенное внимание будет уделяться нерестилищам и зимовальным ямам - местам, где существует запрет на вылов рыбы.

В-третьих (а, может, это стоило считать первым), активная фаза надзора за туристско-рыболовным сообществом начнется с ближайших выходных – 9-10 апреля. И будет вестись с тем же размахом до середины мая.

«Дальше наступает повсеместный запрет на рыбалку, и туристический ажиотаж спадает. С этого периода вводим иной уровень надзора за биоресурсами», - пояснил Сергей Смирнов.

В качестве превентивной меры служба совместно с региональным министерством культуры и туризма разработало памятку о правилах рыбалки в Астраханской области, где прописаны и разрешенные орудия лова, и размеры добываемой рыбы, и режим водоохранных зон. Ее распространили в гостиницах и на базах отдыха, а также будут раздавать на въезде в регион на постах ГИБДД.


Так что вэлкам, уважаемые гости! Мы вам действительно рады, но ради доказательства своего волжского гостеприимства позволять сверх меры обчищать свои рыбные запасы не собираемся.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль