Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области запрета на лов воблы не будет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-zapreta-na-lov-vobly-ne-budet
Пункт-А
В Астраханской области запрета на лов воблы не будет
28-03-2022 \\ Просмотров ()
28-03-2022

Проект приказа минсельхоза РФ так и не обрел официальный статус.

Как сообщили ПУНКТ-А в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, предлагаемый запрет на вылов воблы с 1 по 10 апреля на территории Астраханской области отклонен на федеральном уровне.

Напомним, что в последнее время местные ученые бьют тревогу: объёмы воблы в астраханской акватории  не превышает 23 тыс. тонн – это катастрофически мало.  По подсчётам специалистов Волжско-Каспийского филиала ВНИРО (КаспНИРХ) этот показатель должен быть около 40 тыс. тонн.

«Некогда самый многочисленный вид, составлявший до 40% от улова рыб астраханского бассейна, сейчас находится в депрессии. С начала 2000-х годов запасы воблы уменьшились более чем в два раза. Уловы рыбы за этот период снизились в 6 раз, а за весь период наблюдений - более чем в 100 раз», — говорится в сообщении КаспНИРХа. 

Неоднократно обсуждалась различные варианты ограничений на вылов этого вида рыбы. В том числе и в виде временных весенних запретов. В этом году Росрыболовство выступило за  введение  этой меры в Астраханской области  с 20 по 30 апреля, а региональные власти - с 1 по 10 апреля.

Из двух вариантов министерство сельского хозяйства РФ выбрало местный и подготовило соответствующий проект приказа «Об установлении ограничения рыболовства воблы в водных объектах Астраханской области в 2022 году», который находился в открытом доступе с 14 февраля. Однако документ так и не обрел официальный статус.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль