Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

В Астраханской области снова готовятся производить автомобили: теперь индийские

В Астраханской области снова готовятся производить автомобили: теперь индийские
15-01-2013 \\ Просмотров (1159)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В Индии в эти дни проходит международный инвестиционный форум с манящим названием «Энергичный Гуджарат - 2013». Не менее энергичный астраханский вице-губернатор Константин Маркелов уже вовсю проводит встречи с инвесторами. Например, он договорился с индийскими автопроизводителями, что они приедут посмотреть на Астрахань на предмет размещения своего завода.

ТАТАстрахань

Портал «Astrobl.ru» оптимистично сообщает:

... «Вторая компания, решившая разместить производство в России, — это автомобильный концерн «Тата» ...

Впрочем, уже в следующем предложении оптимизма заметно меньше:

... «На сегодняшний день есть договорённости, что они будут рассматривать наш регион для размещения своего завода» ...

Все-таки между «решили» и «будут рассматривать» есть некоторая смысловая разница. Особенно, если речь идет о многомиллионных инвестициях и их ветренных и пугливых обладателях.

К слову, несколько лет назад (в 2009 году) Астрахани уже прочили автостроительное будущее. Тогда к нам «сватались» инвесторы из иранского концерна «Иран Ходро» (Iran Khodro). Они предлагали астраханским властям вложиться в строительство на нашей территории сборочного производства чудесных исламских автомобилей «Саманд» (Samand), неуловимо напоминающих французский Пежо-405 родом из 80-х.

Прочитать эту энергичную историю можно, например, все на том же портале органов госвласти региона. Публикуем скриншот:

Но, как показало время, что-то в этом проекте не срослось. И теперь мы ждем индийских инвесторов.

Фармацевтическая «Кадила»

Впрочем, переговоры с концерном «Тата» были не единственные в программе астраханского вице-губернатора. Так, он навел мосты к сотрудничеству с одним из крупным игроком на индийском рынке фармацевтической продукции – компанией «Кадила».

Возможность сотрудничества с Астраханской областью заинтересовала владельцев компании. Им понравилось расположение региона – из него удобно вести отгрузки и по территории России, и в государства Прикаспия, Центральную Азию, Ближний Восток. Предполагается, что соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшее время.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика