Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области появятся собственные «гайд-парки»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-poyavyatsya-sobstvennye-gayd-parki
Пункт-А
В Астраханской области появятся собственные «гайд-парки»
05-12-2013 \\ Просмотров ()
05-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ГАЙД-ПАРК
Региональным правительством установлен перечень мест, где граждане смогут собираться массово без разрешения. Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты приняли закон, регулирующий проведение публичных мероприятий на территории области. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

- Согласно его нормам, обсудить наиболее значимые вопросы и публично высказать мнение по общественно-политическим проблемам астраханцы смогут в специально отведенных для этого местах, - говорится в сообщении. - Всего так называемых «гайд-парков» в нашей области будет 13 – по одному в Астрахани, в Знаменске и в каждом муниципальном районе. Так, в областном центре активисты смогут провести свои мероприятия в парке культуры АТРЗ.

Напомним, что этот парк в народе больше известен как «Дружба» и вовсе не может составить конкуренцию облюбованным местными протестующими скверу имени Кирова и площади Ленина.

Между тем жителям Приволжского и Володарского районов повезло больше - им предлагают собираться на площадях возле местных администраций.
В региональном законе прописаны нормы предельной заполняемости таких мест. Количество участников мероприятия не должно превышать 100 человек. В противном случае организатору необходимо уведомить местную администрацию о предстоящем митинге, шествии или демонстрации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль