Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

В Астраханской области почти 7 тысяч ИП свернули бизнес

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-pochti-7-tysyach-ip-svernuli-biznes
Пункт-А
В Астраханской области  почти 7 тысяч ИП свернули бизнес
25-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-БИЗНЕС
С начала года 6724 индивидуальных предпринимателя официально закрыли свое дело. Это значительно больше, чем в прошлом году, – мелкий бизнес продолжает прятать свои доходы “в тень”.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области, за январь-сентябрь этого года 6724 индивидуальных предпринимателя официально прекратили свою деятельность. Причем за аналогичный период прошлого года с регистрации в налоговой снялись 4872 человека, а годом ранее – 5236.


Основной причиной ликвидации ИП остается повышение страховых взносов в Пенсионный фонд.


– Многие из них только сейчас узнали, что они должны заплатить за год 36 тысяч рублей, – рассказал координатор движения “ИП против повышения налогов и взносов”, предприниматель из поселка Лиман Астраханской области Роман Коростелев. – Интересуются, можно ли им не платить. Я отвечаю, что заплатить они обязаны, но, если к ним домой придут приставы, то без постановления Арбитражного суда любые их действия будут незаконными.

По мнению председателя областного профсоюза “Торговое единство” Сергея Савельева, большинство мелких бизнесменов предпочитают свернуть бизнес только официально, многие продолжают работать нелегально.

В сфере торговли особенно много тех, кто предпочитает сейчас не афишировать свою деятельность, многие разоряются, не выдержав конкуренции с крупными сетевыми компаниями, – отметил лидер “Торгового единства”.
Между тем в министерстве экономического развития Астраханской области не считают ситуацию в местном бизнесе критичной.

– Что же касается качественных показателей деятельности малых и средних предприятий, таких как среднесписочная численность работников и оборот, то за последние полгода, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, они увеличились на 3,4% и 17% соответственно, – рассказал начальник отдела малого и среднего предпринимательства Алексей Гусев. – Это говорит о смене пути развития малого и среднего предпринимательства с экстенсивного на интенсивный. С рынка уходят менее рентабельные и менее конкурентоспособные. Их нишу заняли более эффективные. Это естественный процесс.

По данным минэкономразвития, малый бизнес в Астраханской области имеет существенно более высокие качественные показатели отраслевой структуры, чем в среднем по Российской Федерации. Так, доля реального сектора (строительство, обрабатывающие производства и сельское хозяйство, транспорт и связь) в целом по стране – четверть всего малого предпринимательства, тогда как в Астраханской области – треть.

– Этому в немалой степени способствовала региональная программа государственной поддержки предпринимательства, – считает Алексей Гусев. – За 9 месяцев 2013 года государственную финансовую поддержку получили 185 субъектов предпринимательства на общую сумму 221,7 млн рублей. Число получателей государственной поддержки выросло на 2,8% по сравнению с тремя кварталами 2012 года.

В то же время, по словам пресс-секретаря минэкономразвития региона Анны Берстневой, ведомство не раз обращалось в федеральные структуры с просьбой рассмотреть возможность снижения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.


– Достаточно отменить взносы и вернуть ЕСН, – считает Роман Коростылев. – И после этого вообще не трогать налоговое законодательство. Иначе случится то, чего боятся наши сердобольные чиновники – неуправляемый социальный взрыв.


– Достаточно отменить взносы и вернуть ЕСН, – считает Роман Коростылев. – И после этого вообще не трогать налоговое законодательство. Иначе случится то, чего боятся наши сердобольные чиновники – неуправляемый социальный взрыв. Рост цен на продукты – это только цветочки. За этим последуют ягодки. Нашей сырьевой экономике, быть может, и нет ущерба от закрытия мелких предпринимателей, а на социальном уровне мы уже получили раздражение населения из-за роста цен на продукты. К тому же ИП не только производят, но и дают работу другим.

Год / Количество ИП, свернувших бизнес

2009 – 2862
2010 – 3632
2011 – 5236
2012 – 4872
2013 – 6726

По данным управления
Федеральной налоговой службы по Астраханской области.

По материалам "Каспий.Инфо"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль