Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астраханской области открылась штрафстоянка для скота

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-otkrylas-shtrafstoyanka-dlya-skota
Пункт-А
В Астраханской области открылась штрафстоянка для скота
18-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ТРАФЫ
В поселке Володарском Астраханской области открылась штрафстоянка вовсе не для автомобилей-нарушителей, а для домашних животных. Речь идет в основном о коровах, но если на дороге окажется, к примеру, одинокий баран или козел, он также непременно угодит под арест, пишет "Российская газета".

Сутки пребывания на стоянке взрослой буренки обойдутся ее владельцу в 384 рубля. При этом хозяину скотины придется выложить еще от полутора до двух тысяч рублей штрафа за нарушение утвержденных правил содержания домашних животных.

- Принятие подобного закона на местном уровне было связано с большим количеством поступавших от местных жителей жалоб на вред, приносимый безнадзорной скотиной. Ведь коровы не только оставляют следы своей жизнедеятельности, но и объедают листву и плоды деревьев, вытаптывают цветы, повреждают саженцы, - сообщил корреспонденту "РГ" глава администрации поселка Володарского Альбек Карабасов. - Плюс ко всему, крупный рогатый скот нередко становится в Астраханской области причиной, а зачастую участником ДТП.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД региона, только с начала года произошло восемь автоаварий с участием животных. В четырех из них виновниками признаны коровы, неожиданно появившиеся на проезжей части. В одном - лошадь. В трех - провокаторами выступили собаки. Всего же за прошлый год 14 автомобилей столкнулись с 14 коровами. При этом для последних встреча закончилась летально. В ДТП пострадали 17 человек. А вот ремонтировать транспортные средства после такого происшествия, даже несмотря на явную невиновность, водителям пришлось за свой счет.

Но зафиксированы и более трагичные случаи. Страшная авария произошла несколько лет назад на трассе в Енотаевском районе. Три человека погибли и один тяжело пострадал, когда пассажирская "ГАЗель" врезалась во внезапно остановившийся грузовик. Как выяснилось, водитель большегруза резко затормозил, увидев неожиданно появившуюся на дороге корову.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль