В Астраханской области нашли «крайних» в дорожных происшествиях с бесхозными коровами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-nashli-kraynikh-v-dorozhnykh-proisshestviyakh-s-beskhoznymi-korovami
Пункт-А
В Астраханской области нашли «крайних» в дорожных происшествиях с бесхозными коровами
09-08-2020 \\ Просмотров ()
09-08-2020

Домашний скот на самовыпасе – картина для Астраханской области привычная. Порой это приводит к ДТП, нередко с последствиями для здоровья людей и имущества. И если животное небиркованное, то найти хозяина и привлечь его к ответственности невозможно.

На Приволжской железной дороге создан прецедент - муниципалитет привлечён к граж­данско-правовой ответственности за отсутствие контроля за соблюдением правил по содержанию, прогону и выпасу крупного рогатого скота, пишет Железнодорожник Поволжья.

Происшествия со скотом происходят не только на автомагистралях, но и на железнодорожных. Так, 13 ноября 2019 года на перегоне Дельта – Астрахань-1 перед пассажирским поездом № 41 сообщением Астрахань – Волгоград на пути вышла корова. Поезд двигался со скоростью 97 км/ч, машинист, увидев животное, начал подавать предупреждающие сигналы, применил экстренное торможение. Но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Был повреждён концевой кран и труба тормозной магистрали тепловоза. Временное закрытие перегона и замена локомотива привели к задержке двух поездов – пас­сажирского на 3 часа 5 минут, грузового на 2 часа 30 минут.
В ходе административного расследования полицейским не удалось установить хозяина КРС. Однако железнодорожники нашли другой выход.
«По факту столкновения подвижного состава с бесхозным крупнорогатым скотом на территории муниципального образования «Бузанский сельсовет», руководство региона совместно с юридической службой приняло решение направить исковое заявление о возмещении причинённого ущерба в Арбитражный суд Астраханской области, – цитирует издание начальника Астраханского отдела правового обеспечения юридической службы ПривЖД Андрея Кириллова. – В ходе судебного разбирательства установлено, что столкновение допущено в результате отсутствия контроля со стороны сельсовета за соблюдением действующих на территории муниципалитета правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. МО «Бузанский сельсовет» привлечено к граж­данско-правовой ответственности. В пользу ОАО «РЖД» взыскан причинённый материальный ущерб в размере 6 348 руб­лей».
По словам представителей юридической службы, для предъявления требований о возмещении ущерба необходимо определить собственника коровы или лошади. Чаще всего это невозможно, поскольку у животных отсутствуют бирки. По этой причине во всех административных расследованиях, которые проводились полицией, виновные не найдены. В прошлом году подобных случаев было 46.
Однако юристам удалось доказать причинно-следственную связь между причинённым ущербом и действиями (а, вернее, бездействием) муниципалитета. Сейчас, по словам Андрея Кириллова, готовятся аналогичные материалы в отношении других муниципальных образований. По одному из них – Сеитовскому сельсовету – уже направлено исковое заявление.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль