Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области на профилактику терроризма потратили 10 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-na-profilaktiku-terrorizma-potratili-10-mln-rubley
Пункт-А
В Астраханской области на профилактику терроризма потратили 10 млн рублей
10-12-2013 \\ Просмотров ()
10-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ПОТИТИКА-ТЕРРОРИЗМ
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание антитеррористической комиссии. Из официального релиза управления пресс-службы и информации администрации губернатора ясно, что на профилактику экстремизма и терроризма в этом году из бюджета потратили 10 миллионов рублей. Однако на что конкретно пошли эти деньги, осталось неясным.

В ходе совещания государственные мужи решали, как перекрыть финансирование терроризма.

- В последние годы в стране активно идёт процесс формирования единой государственной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путём и направляемых на финансирование терроризма, — заявил на совещании Александр Жилкин. — Вместе с тем проведённый межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ЮФО анализ правоприменительной практики выявил ряд недостатков и указал на необходимость дальнейшего совершенствования нормативных правовых актов в этой сфере.

По данным портала органов госвласти, глава региона отметил, что благодаря совместной работе региональных министерств и агентств социального блока, силовых структур, национальных и религиозных обществ в Астраханской области успешно выполняется долгосрочная целевая программа «в Астраханской области на 2013–2017 годы». На её реализацию только в этом году направлено более 10 млн рублей, в том числе более 2 млн — на контрпропагандистские мероприятия. На что конкретно пошли средства ресурс не уточняет.

Александр Жилкин напомнил, что «рынки являются непосредственным объектом террористических угроз, наиболее частым местом совершения террористических актов».

- Ситуация осложняется усиливающимися миграционными процессами, - цитирует главу региона портал. - Зачастую мигранты незаконно осуществляют свою предпринимательскую деятельность, нарушают паспортно-визовый режим пребывания на территории области. Всё это непосредственно влияет на состояние антитеррористической защищённости городских рынков и представляет реальную угрозу для населения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль