Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2494 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области ликвидируют экологический ущерб с ущербом для экологии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-likvidiruyut-ekologicheskiy-ushcherb-s-ushcherbom-dlya-ekologii-
Пункт-А
В Астраханской области ликвидируют экологический ущерб с ущербом для экологии
15-11-2019
Простите за каламбур, но иначе не скажешь.

Нарушения выявили на нефтеямах в поселке Ильинка Икрянинского района, сообщают наши коллеги с astralist.info. Региональным управлением Росприроднадзора установлен факт проведения технического этапа рекультивации — откачки смеси нефтяных отходов в отсутствии проекта рекультивации объекта накопленного экологического ущерба и положительного на него заключения экологической госэкспертизы.

Во время откачки нефтеотходов произошло загрязнение почвы. Ущерб оценили в 900 тысяч рублей – его нарушители должны возместить. Кроме того, с виновных за нарушение природоохранного законодательства в рамках административного дела решено взыскать штраф в размере 1 млн. 25 тысяч рублей. Информация о нарушении, по данным наших коллег, изначально появилась у Астраханской природоохранной прокуратуры, а затем была передана в Росприроднадзор.

Кто занимался откачкой нефтеотходов – не уточняется. Как мы уже писали, нефтяные ямы в поселке Ильинка являются объектом накопленного экологического ущерба. 19 нефтеям открытого типа, в которых еще в начале XX века хранили мазут, нефтешламы, буровые растворы, нефтеотходы, загрязняют территорию в 102,8 га. В отличие от Соколовским ям – аналогичного объекта-наследия еще царских времен, который включен в региональный проект «Оздоровление реки Волги» в рамках нацпроекта «Экология» со сроком реализации с 2022 по 2023 год - с ильинскими ямами все сложнее. Без проектно-сметной документации на рекультивацию объекта включить его в какую-либо госпрограмму невозможно. А подготовить ПСД астраханское правительство не может, так как у объекта есть собственник. Еще в 2014 году Икрянинский районный суд обязал подготовить проектно-сметную документацию на производство работ по приведению объекта в соответствие законодательству об охране окружающей среды собственника нефтеям и арендатора земельного участка — ООО «Петрокрафт-Терминал». Но решение суда до сих пор не исполнено. Сейчас недвижимое имущество ООО «Петрокрафт-Терминал», в том числе и нефтяные ямы, переданы в счет погашения задолженности московскому ООО «ПромИнвест». Вопрос о разработке ПСД решается с новым собственником.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13994 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль