Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском парке «Аркадия» состоялся концерт в честь 9 мая

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-parke-arkadiya-sostoyalsya-kontsert-v-chest-9-maya
Пункт-А
В астраханском парке «Аркадия» состоялся концерт в честь 9 мая
08-05-2023 \\ Просмотров (959)
08-05-2023

Его, как в песне, встречали со слезами на глазах.

В воскресенье в концертном зале «Аркадия» состоялся концерт, посвященный 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Праздник, как в песне, встречали со слезами на глазах – открылось мероприятие вручением государственных наград родственникам военнослужащих, участвовших в специальной военной операции.

Торжественный концерт в честь Дня Победы многие зрители начали ждать задолго до его начала. Скамейки в парке «Аркадия» были заполнены людьми пожилого возраста, приехавшими пораньше, песни военных лет для них  играл духовой оркестр. 


А когда открылись двери в зрительный зал, он быстро заполнился – помимо пенсионеров, было также много родителей с детьми. Было видно, что и для подрастающего поколения этот праздник очень важен, они не уткнулись в свои смартфоны, а с нетерпением ожидали, когда на сцену выйдут артисты.

Но сразу после ведущей концерта на сцене появились Игорь Седов, председатель Городской думы МО «Город Астрахань» и Александр Бочкарев, военный комиссар  Астрахани. Им предстояла сложная, но ответственная задача – вручить государственные награды, многие из которых были присуждены посмертно, родственникам военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.


Первым на сцену поднялся сын награжденного Орденом Мужества добровольца отряда «Барс» Ю.А. Миталева.  А.Г. Патрушев, Ю.В. Сизов, А.А. Ревигин, Р.Р. Курмаев и А. Т. Шумихин были награждены Орденами Мужества посмертно. Память всех военнослужащих, сраженных в боях в ходе специальной военной операции, собравшиеся почтили Минутой Молчания.



После этого начался концерт, слова о войне в этот день звучали особенно пронзительно и трогательно. Помимо известных всем шлягеров, таких как «Синий платочек» и «Журавли», были также новые песни и стихи, посвященные войне, и они также благодарно принимались слушателями. Равнодушных людей в этот день и в этом зале не было.

Фото: Владимир Паньков




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль