Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханских подъездах образовался смертельно опасный аттракцион: видео

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskikh-podezdakh-obrazovalsya-smertelno-opasnyy-attraktsion-video
Пункт-А
В астраханских подъездах образовался смертельно опасный аттракцион: видео
19-02-2021 \\ Просмотров ()
19-02-2021
Если жители этого дома не умеют летать и боятся лифтов, то придется передвигаться по перилам.

Настоящий ледовый дворец образовался в многоэтажном доме на ул. Савушкина,46 (район нового Детского мира). Дело в том, что в подъездах прорвало ливневую трубу. В результате в парадных хлынул ливень, который при нынешних морозах образовал каток и ледяные торосы. 

Видео и фото ЧП астраханцы прислали в редакцию "ПУНКТ-А". Это два разных подъезда.



Честно говоря, картина примерно та же, что и неделю назад на улице после ледяного дождя. Передвигаться в подъездах сейчас просто не представляется возможным. Разве что на свой страх и риск, предварительно записавшись к травматологу.

Как нам рассказали жители многоэтажки, потоп в доме №46 на Савушкина происходит не в первый раз. В мае 2019 года астраханцы в соцсетях делились кадрами наводнения...и своими страхами, что не умеют плавать.

И вот опять коммунальная стихия застала местных жителей врасплох. Просто май - это не февраль, простите за банальность. Дождаться, пока все высохнет, не получится. Сейчас землякам предстоит учиться ползать/ходить по перилам/летать, чтобы зайти в свои квартиры.

Мы поинтересовались, обращались ли жильцы многоэтажки к своей управляющей компании. Как выяснилось, специалисты о происшествии осведомлены. Более того, сотрудники УК уже не раз писали обращения в фонд капитального ремонта Астраханской области - ведомство, которое и установило эти внутриподъездные ливневки - но ответа и реакции пока не поступают. Кстати, у канализации, по словам жильцов, есть гарантия, и она еще действует. 

Но на самом деле найти виновного в данной ситуации - не первоочередная задача. Сейчас главное, чтобы люди вышли из подъезда или зашли в него, сохранив все конечности. Накануне управляющая компания пыталась спасти парадные от воды, но сегодня фонтаны забили с новой силой. УК также обещала засыпать подъезды песком, а потому надеемся, что жильцы дома не пополнят списки пациентов в травмпункте.

P.S. Как "ПУНКТ-А" рассказали жильцы дома, согласно проекту капремонта дома №46, водостоки должны были быть установлены в квартирах у астраханцев. Но в целях безопасности фонд капремонта решил перенести их в подъезд. Правда, к качеству работ монтажников теперь возникли огромные вопросы. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль