Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В астраханских больницах бесконтрольно завышают стоимость платных услуг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskikh-bolnitsakh-beskontrolno-zavyshayut-stoimost-platnykh-uslug
Пункт-А
В астраханских больницах бесконтрольно завышают стоимость платных услуг
08-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЕДИЦИНА-ЭКОНОМИКА
Оказание платных услуг в государственных медицинских учреждениях стало темой заседания комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию, сообщает пресс-служба областного парламента.

Почему одна и та же услуга в различных государственных медучреждениях стоит по-разному? Кто устанавливает цену и кто контролирует ее рост? Какие услуги платные, а какие гарантированно бесплатные? С просьбой внести ясность регулярно обращаются астраханцы на приемах депутатов.

Заместитель министра здравоохранения Астраханской области Равиль Арыкбаев пояснил, правила предоставления платных медицинских услуг определяются правительством РФ, порядок определения цен на них – областным министерством здравоохранения. А стоимость услуги – прерогатива руководства отдельно взятого медицинского учреждения.

Формируется она из расчета покрытия всех расходов на оказание конкретной услуги с учетом рекомендуемого норматива рентабельности. В Астраханской области он на уровне 30%.

Депутаты отметили, что нужно все-таки установить порог рентабельности на уровне не выше 20% (по аналогии с федеральным приказом). Также рекомендовали областному министерству здравоохранения наладить работу по согласованию расходов, а соответственно и стоимости услуг, с каждым конкретным медучреждением. Четко прописать перечень затрат, которые формируют стоимость.

Заместитель председателя областной думы Ирина Родненко отметила, что нужно усилить контроль за соблюдением гарантий астраханцев на бесплатные медицинские услуги. Председатель комитета думы по здравоохранению и социальному развитию Александр Козлов пояснил, все, что положено человеку для постановки диагноза, должно предоставляться бесплатно, а срок ожидания услуги не может превышать двух недель с момента обращения пациента к врачу, а значит, порядок очередности не является основанием для взимания платы за срочность.

Первый заместитель областного министра здравоохранения Лидия Гальцева пообещала, контроль ужесточат, пожелания и замечания примут к сведению.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13259 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль