Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани завод "Балластных трубопроводов СВАП" готовит 350 км труб для трубопровода к месторождению Филановского

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zavod-quot-ballastnykh-truboprovodov-svap-quot-gotovit-350-km-trub-dlya-truboprovoda-k-
Пункт-А
В Астрахани завод "Балластных трубопроводов СВАП" готовит 350 км труб для трубопровода к месторождению Филановского
08-02-2013

АСТРАХАНЬ -- НОВОСТИ -- ЭКОНОМИКА -- ЛУКОЙЛ

ООО "Балластные трубопроводы СВАП" (Москва) объявило о намерениях поставить ОАО "ЛУКОЙЛ" около 350 км обетонированных труб. Они будут использованы при строительстве подводного трубопровода к месторождению Владимира Филановского на Севере Каспия. Об этом сообщил СМИ директор предприятия "Балластные трубопроводы СВАП" в Астрахани Дмитрий Мазаев.

– Мы на данном этапе изготавливаем около 350 км труб и претендуем на участие в тендерах на освоение Филановского, - заявил Д. Мазаев.

Д. Мазаев уточнил, что помимо заказов ЛУКОЙЛА, предприятие ориентировано на другие проекты на Юге России — Каспии и Черном море, также в Казахстане и Туркменистане.

Гендиректор предприятия партнера «БТ СВАП» – ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" – Анатолий Свечкопалов уточнил:

– Поставки труб планируется начать в апреле 2013 года. Мы выполняем график, который был поставлен, чтобы поставить трубу в апреле месяце. Сейчас выпускаем километр (трубы в сутки – ИФ). Если нужно будет два, то можем и два делать.

По данным ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" (100%-дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ"), "ЛУКОЙЛ" планирует проложить от месторождения Филановского по дну Каспия и суше трубопровод до объектов ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК-Р) в Калмыкии. Его общая протяженность составит около 700 км.

– Проект обустройства месторождения Филановского предполагает строительство около 700 км трубопроводов, – сообщил представитель ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев. — 350 км сухопутных и 330 км водных трубопроводов. По подводным трубопроводам скажу, что первая очередь — 2014 год, вторая очередь — 2015 год.

Первая очередь трубопровода соединит месторождения Филановского и Корчагина, вторая очередь соединит месторождения с сухопутными объектами. Сроки строительства сухопутного трубопровода компания не афиширует.

Справка:

По данным министерства промышленности Астраханской области, производство обетонированных труб ведут:

  • ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат",
  • ООО "Балластные трубопроводы СВАП"
  • и его дочернее предприятие ООО "СВАП-ЮГ" (Астрахань).

Что касается последнего предприятия, то в сентябре 2013 года при участии ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" ООО "Балластные трубопроводы СВАП" ввел в Астрахани производственно-логистический комплекс "СВАП-ЮГ" стоимостью 300 млн рублей. Комплекс специализируется на обетонированнии труб для прокладки трубопроводов к нефтегазовым-месторождениям.

Ранее астраханская "дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ" – ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" – и Bumi Armada Caspian (входит в малазийскую Bumi Armada Berhard) подписали контракт на строительство подводных трубопроводов для месторождений имени Владимира Филановского в северной части Каспия. Также ООО подписало контракт с Saipem SPA (Италия) на выполнение операций по транспортировке и установке производственных объектов обустройства месторождения имени Владимира Филановского. ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" привлечен в качестве подрядчика по производству труб, стоимость контракта не раскрывается.

Извлекаемые запасы нефти месторождении В. Филановского категории С1+С2 составляют 153,1 млн т, газа категории С1+C2 – 32,2 млрд м3. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2015 год.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль