Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 642 Архив опросов

В Астрахани завод "Балластных трубопроводов СВАП" готовит 350 км труб для трубопровода к месторождению Филановского

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zavod-quot-ballastnykh-truboprovodov-svap-quot-gotovit-350-km-trub-dlya-truboprovoda-k-
Пункт-А
В Астрахани завод "Балластных трубопроводов СВАП" готовит 350 км труб для трубопровода к месторождению Филановского
08-02-2013

АСТРАХАНЬ -- НОВОСТИ -- ЭКОНОМИКА -- ЛУКОЙЛ

ООО "Балластные трубопроводы СВАП" (Москва) объявило о намерениях поставить ОАО "ЛУКОЙЛ" около 350 км обетонированных труб. Они будут использованы при строительстве подводного трубопровода к месторождению Владимира Филановского на Севере Каспия. Об этом сообщил СМИ директор предприятия "Балластные трубопроводы СВАП" в Астрахани Дмитрий Мазаев.

– Мы на данном этапе изготавливаем около 350 км труб и претендуем на участие в тендерах на освоение Филановского, - заявил Д. Мазаев.

Д. Мазаев уточнил, что помимо заказов ЛУКОЙЛА, предприятие ориентировано на другие проекты на Юге России — Каспии и Черном море, также в Казахстане и Туркменистане.

Гендиректор предприятия партнера «БТ СВАП» – ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" – Анатолий Свечкопалов уточнил:

– Поставки труб планируется начать в апреле 2013 года. Мы выполняем график, который был поставлен, чтобы поставить трубу в апреле месяце. Сейчас выпускаем километр (трубы в сутки – ИФ). Если нужно будет два, то можем и два делать.

По данным ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" (100%-дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ"), "ЛУКОЙЛ" планирует проложить от месторождения Филановского по дну Каспия и суше трубопровод до объектов ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК-Р) в Калмыкии. Его общая протяженность составит около 700 км.

– Проект обустройства месторождения Филановского предполагает строительство около 700 км трубопроводов, – сообщил представитель ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев. — 350 км сухопутных и 330 км водных трубопроводов. По подводным трубопроводам скажу, что первая очередь — 2014 год, вторая очередь — 2015 год.

Первая очередь трубопровода соединит месторождения Филановского и Корчагина, вторая очередь соединит месторождения с сухопутными объектами. Сроки строительства сухопутного трубопровода компания не афиширует.

Справка:

По данным министерства промышленности Астраханской области, производство обетонированных труб ведут:

  • ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат",
  • ООО "Балластные трубопроводы СВАП"
  • и его дочернее предприятие ООО "СВАП-ЮГ" (Астрахань).

Что касается последнего предприятия, то в сентябре 2013 года при участии ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" ООО "Балластные трубопроводы СВАП" ввел в Астрахани производственно-логистический комплекс "СВАП-ЮГ" стоимостью 300 млн рублей. Комплекс специализируется на обетонированнии труб для прокладки трубопроводов к нефтегазовым-месторождениям.

Ранее астраханская "дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ" – ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" – и Bumi Armada Caspian (входит в малазийскую Bumi Armada Berhard) подписали контракт на строительство подводных трубопроводов для месторождений имени Владимира Филановского в северной части Каспия. Также ООО подписало контракт с Saipem SPA (Италия) на выполнение операций по транспортировке и установке производственных объектов обустройства месторождения имени Владимира Филановского. ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" привлечен в качестве подрядчика по производству труб, стоимость контракта не раскрывается.

Извлекаемые запасы нефти месторождении В. Филановского категории С1+С2 составляют 153,1 млн т, газа категории С1+C2 – 32,2 млрд м3. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2015 год.






Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль