Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани запретят рыбалку на центральной набережной?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-zapretyat-rybalku-na-tsentralnoy-naberezhnoy
Пункт-А
В Астрахани запретят рыбалку на центральной набережной?
18-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО

Губернатор Александр Жилкин предлагает защитить горожан, гуляющих по главной городской набережной от рыболовных крючков и предлагает запретить рыбалку на этом месте. Также есть предложение ввести запрет на ловлю рыбы с мостов – там ведь тоже ходят люди. «Пункт-А» поинтересовался у рыбаков реакцией.

Идея была озвучена вчера на заседании правоохранительных струкур, которые собрались обсудить ход операции «Путина-2013». Помимо основных вопросов о борбе с браконьерством на полоях и на море губернатором был поднят и такой вопрос:

– Ко мне поступают многочисленные жалобы астраханцев, когда красивая набережная Петровская в весенний период заполоняется рыбаками, где они не только рыбачат, но тут же реализуют вылов. Забрасывание удочек сопряжено с травмами для людей, которые прогуливаются по набережной. Поэтому РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: Петровская набережная на весенний период хода рыбы закрывается для права рыбачить. На этот период также исключается ловля рыбы на всех мостах.

Идея вроде бы позитивная. Но...

Корреспондент «Пункта-А» побеседовал на эту тему с одним из астраханских рыбаков. Собеседник рассказал о собственных взглядах на рыболовное законотворчество федеральных и региональных властей:

– Насколько можно судить, то идея закрыть набережную – не совсем законная. К настоящему времени власти запретили ловить рыбу везде, кроме как в границах населенных пунктов и на рыбопромысловых участках, лицензированных под любительское и спортивное рыболовство. А раз уж городская набережная находится в городе – то ловить там законно. И полиции будет нечего предъявить.

На этом пункте собеседник остановился подробнее:

- К слову, это предмет для отдельного раговора с юристами. Дело в том, что в правилах рыболовства используется довольно интересная формулировка: якобы ловля разрешена в «административных границах населенны пунктов». При этом никто не знает. Где эти границы проходят. Более того, согласно зконодательству, в эти границы входят не только территории улиц и дворов того или иного населенного пункта, но и все окрестные поля, леса, пляжи и так далее. Получается, что как только заканчивается территория одного сельсовета, сразу начинается территория соседнего. Так что теореически можно ловить везде. Конечно, сейчас это решается в рамках негласной договоренности: ловить можно не дальше 200-300 метров от самого населенного пункта. Но лазейка, согласитесь, интересная...

Пмимо этого наш собеседник рассказал о запрете ловить рыбу с мостов:

– А вот с мостами ситуация другая: по тем же правилам рыболовства любительский лов рыбы на гидроссоружениях (в том числе на мостах) и на рассотянии о 500 метров от них – запрещен. Так что тут скорее всего запретительные меры сработают.

Мы спросили рыбака о том, как он лично относится к идее губернатора:

– Во-первых, не совсем понятно, как это будет исполняться. Велика вероятность, что все обернется одним-двумя показательными рейдами, после которых все вернется на круги своя. Во-вторых, недовольсво рыбаков также понятно (хотя в Астрахани помимо городской набережной хватает и других мест, где закинуть удочку). Ну а в-третьих, когда лов идет браконьерскими методами – когда тройниками секут – то это бы я и сам запретил...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1579 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль