В Астрахани вновь приступают к ремонту улицы Куликова. Уже в который раз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-vnov-pristupayut-k-remontu-ulitsy-kulikova-uzhe-v-kotoryy-raz
Пункт-А
В Астрахани вновь приступают к ремонту улицы Куликова. Уже в который раз
22-09-2022 \\ Просмотров ()
22-09-2022

Улицу Куликова в Астрахани снова начинают ремонтировать. Конкурс по выбору подрядчика объявлен управлением дорожного хозяйства и транспорта мэрии.

Улица Куликова в Астрахани знаменита не только как магистраль для густонаселенного района, но и своим затянувшимся ремонтом. За многолетними перипетиями уже не все помнят подробности этой истории, мы напомним.

В 2018 году был подготовлен проект грандиозного преображения «старой доброй» Куликова. Проезжую часть решили расширить до четырех полос, но самое главное – пробить улицу до микрорайона Казачий со строительством моста через одноименный ерик. 


Это должно было превратить Куликова в полноценную магистраль общегородского значения, сделать «ближе» микрорайон судоверфи им. Кирова, а вкупе с пробивкой улицы Бориса Алексеева до С. Перовской (которая, кстати, уже состоялась) разгрузить постоянно забитую Нововосточную.

Начало работ по соединению улицы Куликова с Латвийской через ерик Казачий было анонсировано на 2019 год. И действительно, в октябре 2019 управление по капстроительству мэрии объявило аукцион на выбор подрядчика для капремонта улицы Куликова. Сумма контракта составила более 200 миллионов. Но мост через Казачий ерик в него не вошел, речь шла только об участке дороги от ул. Б. Алексеева до дома №81 по ул. Куликова.

Впрочем, это теперь и не так важно, потому что работы не были завершены, контракт расторгли.

Новый всплеск оптимизма случился в 2020 году. Тогда на Куликова вновь появилась дорожная техника, и некоторые СМИ радостно оповестили, что пробивка до Латвийской началась. Но в мэрии охладили пыл, сообщив, что это просто ремонтные работы, а пробивка намечена на следующий год.

Действительно, в 2021 году вновь был объявлен конкурс на выбор подрядчика для завершения ремонта улицы Куликова. Но вновь – только дороги, без строительства моста через ерик.

Сумма контракта на этот раз составила 83 миллиона. Однако и на этот раз его расторгли, не доведя ремонт до конца. Причина была озвучена уже неоднократно – необходимость перекладки канализационных сетей.

И вот – третья серия фильма «Ремонт Куликова». 15 сентября мэрия в лице управления дорожного хозяйства и транспорта (УДХТ) вновь объявляет конкурс. Сейчас речь идет об участке от дома № 73 до дома № 81. Именно здесь, у дома 73 заканчивается новая дорога, упираясь в какие-то жуткие буераки. Не так давно, устав ждать «милости от властей», водители маршрутных такси, чья конечная остановка находится здесь, взялись сами засыпать самые страшные ямы.


Подача заявок завершится 3 октября. Работы должны стартовать 18 октября и завершиться 30 ноября следующего года. Сумма закупки на этот раз невелика – 2,7 миллиона. Но и речь идет об участке в 400 метров плюс/минус. И, как вы поняли, мост на Казачий в этот этап не входит.

В январе этого года в ходе прямого эфира экс-глава Астрахани Мария Пермякова, отвечая на вопросы о перспективах пробивки Куликова до Латвийской, сказала, что все упирается в ту самую канализацию. Заменить ее планируют за счет бюджетного кредита, после чего приступят к строительству моста через Казачий.

Сейчас улица Куликова упирается в шумящий камышами ерик, перейти который можно только по пешеходному мосту, попав на улицу Медиков, а оттуда – на Казачий. 


Надеемся и верим, что мост рано или поздно появится. Жаль, конечно, что шикарного подарка городу, в виде новой магистрали с мостом, не вышло. Куликова ремонтируют в час по чайной ложке, и когда пробивка состоится, на участках, где работы проводились в первую очередь, уже снова придется менять асфальт. Но лучше так, чем никак.


К счастью, не всем улицам в Астрахани так не везет, как Куликова. Из крупных объектов, которые были анонсированы в том же 2018 году, некоторые действительно состоялись: например, пробивка Б. Алексеева от Куликова до С. Перовской, капремонт Милицейского моста, путепровода Вокзального, улицы Яблочкова и др.

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль