Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1619 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани учредили свой отдельный Дорожный фонд – на 707 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-uchredili-svoy-otdelnyy-dorozhnyy-fond-na-707-mln-rubley
Пункт-А
В Астрахани учредили свой отдельный Дорожный фонд – на 707 млн рублей
29-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – ДОРОГИ – ГОРДУМА

В четверг на заседании Городской Думы Астрахани депутаты учредили Дорожный фонд. Теперь у нас свой фонд – со муниципальными средствами и областными субсидиями!

Вопрос о Дорожном фонде был первым в повестке дня. Смысл идеи в том, чтобы аккумулировать все средства, выделяемые из бюджетов разного уровня на ремонт и содержание дорог города. Создание Дорожного фонда предусмотрено Федеральным законодательством, и с 1 января 2014 года он начнет свою работу.
Общий объем средства Дорожного фонда на следующий год должен составить 707 миллионов рублей, в том числе:
  • 250 миллионов — субсидия из бюджета Астраханской области, 
  • 457 миллионов — средства муниципального бюджета.
Зампред городского парламента, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров сообщил на заседании:
– Средства расписаны целевыми назначениями. Они будут направлены на ремонт дорог и асфальтирование внутридворовых территорий, а также на содержание городской дорожной сети. Объем средств Фонда идентичен объему средств, которые городской бюджет потратил на дороги в нынешнем, 2013-м году.
Гордума Астрахани
Напомним, в текущем году:
  • На ремонт дорог в Астрахани было направлено 76 млн рублей (68 млн из областного Дорожного фонда + 8 млн из муниципального бюджета). 
  • На ремонт дворовых территорий было направлено 72 млн рублей (65 млн + 7 млн).
  • Остальные средства были направлены на содержание дорожного фонда: уборку дорог, содержание светофорного хозяйства, дорожную разметку, мелкий ямочный ремонт, установку дорожных знаков, освещение, уборку снега и противогололедные мероприятия… 
Ремонт мостов в Астрахани

И отдельно про ремонт мостов в Астрахани

Примечательно, что на вчерашней встрече с и.о. мэра Ириной Егоровой губернатор Александр Жилкин заявил:
– Мне сейчас от вас нужна заявка на строительство, реконструкцию ремонт дорог в городе Астрахани. Это, естественно, основные магистрали, а также два моста – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить.
Ремонт мостов в Астрахани
Ранее, в сентябре, на встрече с молодежными активистами форума «Селиас-2013» Александр Жилкин озвучивал предположительную сумму, которая может быть выделена:
– Этот мост – стратегический объект не только для города, но и для всей региональной экономики. Поэтому Астраханская область готова выделить средства из регионального бюджета на капитальный ремонт двух мостов – Кирикилинского и Болдинского. Речь идет примерно о сумме в 600 млн рублей. От городской администрации требуется подготовить проектно-сметную документацию, стоимость этих работ составляет порядка 5 млн рублей.
Примерно тогда же мэр Астрахани Михаил Столяров заявил СМИ, что стоимость капитального ремонта одного только Кирикилинского моста, по предварительным оценкам, составляет 400-450 млн рублей. 
Корреспондент «Пункта-А» попытался уточнить информацию, готова ли документация по ремонту моста. В ответ источник в городских структурах сообщил:
- Работы по составлению проектно-сметной документации уже находятся в завершающей стадии. Большая часть документации уже готова и передана городскому управлению по капитальному строительству. Впрочем, остаётся ещё наиболее сложная часть проекта - детали разводного механизма и подвижного пролета моста. Эти работы должны быть завершены к 25 декабря.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль