Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

В Астрахани учредили свой отдельный Дорожный фонд – на 707 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-uchredili-svoy-otdelnyy-dorozhnyy-fond-na-707-mln-rubley
Пункт-А
В Астрахани учредили свой отдельный Дорожный фонд – на 707 млн рублей
29-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – ДОРОГИ – ГОРДУМА

В четверг на заседании Городской Думы Астрахани депутаты учредили Дорожный фонд. Теперь у нас свой фонд – со муниципальными средствами и областными субсидиями!

Вопрос о Дорожном фонде был первым в повестке дня. Смысл идеи в том, чтобы аккумулировать все средства, выделяемые из бюджетов разного уровня на ремонт и содержание дорог города. Создание Дорожного фонда предусмотрено Федеральным законодательством, и с 1 января 2014 года он начнет свою работу.
Общий объем средства Дорожного фонда на следующий год должен составить 707 миллионов рублей, в том числе:
  • 250 миллионов — субсидия из бюджета Астраханской области, 
  • 457 миллионов — средства муниципального бюджета.
Зампред городского парламента, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров сообщил на заседании:
– Средства расписаны целевыми назначениями. Они будут направлены на ремонт дорог и асфальтирование внутридворовых территорий, а также на содержание городской дорожной сети. Объем средств Фонда идентичен объему средств, которые городской бюджет потратил на дороги в нынешнем, 2013-м году.
Гордума Астрахани
Напомним, в текущем году:
  • На ремонт дорог в Астрахани было направлено 76 млн рублей (68 млн из областного Дорожного фонда + 8 млн из муниципального бюджета). 
  • На ремонт дворовых территорий было направлено 72 млн рублей (65 млн + 7 млн).
  • Остальные средства были направлены на содержание дорожного фонда: уборку дорог, содержание светофорного хозяйства, дорожную разметку, мелкий ямочный ремонт, установку дорожных знаков, освещение, уборку снега и противогололедные мероприятия… 
Ремонт мостов в Астрахани

И отдельно про ремонт мостов в Астрахани

Примечательно, что на вчерашней встрече с и.о. мэра Ириной Егоровой губернатор Александр Жилкин заявил:
– Мне сейчас от вас нужна заявка на строительство, реконструкцию ремонт дорог в городе Астрахани. Это, естественно, основные магистрали, а также два моста – около мясокомбината и Кирикилинский. Мы обязаны их в следующем году выполнить.
Ремонт мостов в Астрахани
Ранее, в сентябре, на встрече с молодежными активистами форума «Селиас-2013» Александр Жилкин озвучивал предположительную сумму, которая может быть выделена:
– Этот мост – стратегический объект не только для города, но и для всей региональной экономики. Поэтому Астраханская область готова выделить средства из регионального бюджета на капитальный ремонт двух мостов – Кирикилинского и Болдинского. Речь идет примерно о сумме в 600 млн рублей. От городской администрации требуется подготовить проектно-сметную документацию, стоимость этих работ составляет порядка 5 млн рублей.
Примерно тогда же мэр Астрахани Михаил Столяров заявил СМИ, что стоимость капитального ремонта одного только Кирикилинского моста, по предварительным оценкам, составляет 400-450 млн рублей. 
Корреспондент «Пункта-А» попытался уточнить информацию, готова ли документация по ремонту моста. В ответ источник в городских структурах сообщил:
- Работы по составлению проектно-сметной документации уже находятся в завершающей стадии. Большая часть документации уже готова и передана городскому управлению по капитальному строительству. Впрочем, остаётся ещё наиболее сложная часть проекта - детали разводного механизма и подвижного пролета моста. Эти работы должны быть завершены к 25 декабря.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль