Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани у центрального стадиона прошел сход в память о Галие Борисенко (ОБНОВЛЕНО)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-u-tsentralnogo-stadiona-proshel-skhod-v-pamyat-o-galie-borisenko-obnovleno
Пункт-А
В Астрахани у центрального стадиона  прошел сход в память о Галие Борисенко (ОБНОВЛЕНО)
11-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БОРИСЕНКО-МИТИНГ
Сегодня около 18.00 у центрального стадиона собрались астраханцы, обеспокоенные трагичной гибелью 23-летней землячки Галии Борисенко и ходом расследования причин ее смерти. Об этом деле «Пункт-А» неоднократно писал.

По некоторым оценкам, участниками встречи стали больше ста человек. Трое из них были доставлены в отделение полиции «для проверки их причастности к другим преступлениям».

Участники схода высказывали недовольство официальной версией следственного управления СКР по Астраханской области – о причинах исчезновения Галии летом этого года.

Сход продлился около часа. Следующий народный сход решено провести 20 января ориентировочно в 16.00 в сквере Ульянова у кремля.

Источник фото: группа "Типичная Астрахань" (vk.com)

Update:

Один из очевидцев сегодняшнего схода поделился с корреспондентом «Пункта-А» своими наблюдениями. Отчет вышел довольно подробный (хотя, конечно, и субъективный).

– У стадиона, на стоянке в стороне от центрального входа собралась толпа человек пятьдесят, - рассказывает собеседник. - Какая из них была часть из граждан «в штатском» и журналистов, сказать затрудняюсь. Но они были: и корреспонденты, и представители центра «Э», и руководство МОБ (милиции общественной безопасности – прим. ред). Если сравнивать с "голодовочными митингами", то правоохранители особо не светились: оцепления не выставляли, дубинками не бряцали. Было видно только двух полковников да двух майоров, все остальные были все в штатском. Ну, еще в отдалении стояли пару УАЗиков. 

Источник фото: группа "Типичная Астрахань" (vk.com)
– А как же задержания? Были же…

– Задержания были – но не непосредственно на месте схода, а еще на подходах в районе аллеи на ул. Савушкина. Подоспевшие журналисты и другие участники потребовали от патруля полиции ответа, на каком основании производится задержание. Но ей объяснили, что граждане задержаны по ориентировке, как подходящие по описанию подозреваемых в неком преступлении - поэтому они должны проследовать для дактилоскопии и др.. Их увезли в Ленинский РОВД.

Комментарий «Пункта-А»:

Версия с "задержанием по ориентировке" или же она была изобретена на ходу, судить трудно. 
С одной стороны, патрульные действительно в случае разного рода правонарушений (например, хулиганства или разбоя) устраивают задержания по принципу «трое в черных куртках 20-25 лет без особых примет». Это нормальная практика, и многие преступления таким образом удается раскрыть «по горячим следам». 
С другой стороны, нельзя не вспомнить пример вождя нацболов, писателя Эдуарда Лимонова, который за всю историю так ни разу и не попал ни на «марш несогласных», ни на акцию «Стратегии-31». Потому что его традиционно задерживают еще на подступах. Причем зачастую по довольно нелепым поводам вроде «перехода улицы в неположенном месте».
Чуть позже наши коллеги - журналисты "Каспий.инфо" - опубликовали видео задержания, где один из сотрудников правоохранительных структур сообщает, что молодых людей задерживают не только "по ориентировке", но и в связи с проведением незаконной массовой акции: мол, они выкрикивали "Мы - русские!". При этом сами задержанные, по словам правоохранителя, настаивали, что ждут друзей и находятся на свадьбе.

– В дальнейшем никаких других инцидентов с участием полиции не было, – продолжает собеседник. – Народ свободно приходил, свободно уходил. Некоторые даже начала не дождались. Сход в соцсетях объявили  непонятно - то ли на 17:00, то ли на 18:00, так что многие пришедшие раньше предпочли не ждать. По факту сход начался лишь после 18:00… 

– А почему такая задержка? Кто напутал?

– Организаторов так и не нашли (и поминали всякими нецензурными словами). Они в итоге так и не объявились. Собравшиеся спрашивали открыто: кто организатор? кто бросил клич по соцсетям? Но никто не вызвался.

– Символика была? Плакаты? Флаги? Может, листовки?

– Не было. Только после того, как все разошлись, из окон машин кто-то вывесил желто-черный имперский флаг.

– А что было-то? Как все происходило?

– Как я уже сказал, долго ждали и искали организаторов. Потом начали спрашивать, есть ли официальные представители правоохранительных структур – СК или УВД – которые, например, могли бы рассказать свою версию произошедшего с Г. Борисенко. На что получили ответ, что, собственно, представители органов правопорядка и администрации, конечно же, присутствуют, но не для дачи комментариев, а для того, чтобы проследить за соблюдением порядка. Со специальной речью никого не прислали.

– А дальше?

– Некий гражданин по имени Андрей (фамилии я не запомнил), представился юристом и сообщил, что заинтересован этой темой, отслеживает подобные случаи по разным регионам. Он выступил с речью: для начала обратился к присутствующим, есть ли здесь родственники или вообще хоть кто-то, кто может дать конкретную информацию? Таковых не нашлось. Мужчина продолжил: «Я спрашивают потому, что сплетни это сплетни, что в версии СК есть нестыковки – но и собирать слухи не стоит». В ответ раздались эмоциональные возгласы, что «кавказцы обнаглели», что «массово похищают женщин» и т.д. В ответ выступающий спросил: «Расскажите конкретно, где, кого и в каком районе похитили». Ответа не нашлось.

Тут же появилось несколько желающих «идти и громить». Причем особенно рьяно за эту идею выступала некая тетенька ростом примерно метр сорок, которую чуть не ветром сдувало. А вторая тетенька имела такую комплекцию обернутую в столь дорогую шубу, что было затруднительно представить, как она «куда-то идет и кого-то громит»… 

Источник фото: группа "Типичная Астрахань" (vk.com)
Потом появился какой-то товарищ, попадающий под типаж «пьяный вэдэвэшник лет 50-ти». Он начал бузить, что его «это все достало», «надо принимать меры», «нам понадобится вот столько-то патронов»... В результате там чуть драка не началась. Затем один из парней взял этого товарища под белы руки и технично отвел в сторону от людей. Позже, правда, еще двое пьяных подтянулись и тоже начали гнать волну, но их особо никто не слушал. Слушали этого самого "юриста Андрея".

Источник фото: группа "Типичная Астрахань" (vk.com)
– О чем речь шла?

– О том, что не надо никого идти «громить»: сначала покажите конкретно, кого громить и за что. А устраивать «погром ради погрома» – идея заведомо гиблая. Настаивал, что гораздо эффективнее – ежедневная вменяемая практика: стоит подозрительная машина с номерами из такого-то региона – пиши заявление; поселились в подъезде подозрительные бородачи – пиши заявление участковому; видишь, что танцуют лезгинку на братской могиле – обращайся в органы… Отфутболили - пиши заявление на инстанцию выше.

Тут же один из присутствующих пожаловался, мол, «нас не будут слушать». На это выступающий ответил, что да, не будут; да, будут отписки… но когда эта практика станет массовой, органам в один момент станет проще взять и решить проблему, чем заниматься изобретением бесконечных отговорок.

Источник фото: группа "Типичная Астрахань" (vk.com)

На это в ответ поступило предложение написать письмо Путину. Но на вопрос, что именно писать, ответить никто не смог. Версии были такие: пожаловаться на бездействие полиции и потребовать отставки руководства области, города и правоохранительных структур. Спикер на это ответил, что «без аргументов такое письмо отправят в мусорную корзину». И дальше разговор вышел на второй круг: надо искать факты, а не собирать сплетни. На том и разошлись, договорившись вновь собраться 20 января у Кремля.

– А сколько людей было?

– По моим прикидкам – человек пятьдесят. Версия полиции – 40.

– В соцсетях говорят о 100-150 собравшихся.

– В принципе, можно согласиться, если учесть всех, кто присутствовал, включая силовиков, журналистов и наблюдателей от администрации, а также народ, который приходил-уходил. Все это заняло два часа, так что таких людей было достаточно.

Но самое интересное, что часть народа и вовсе сидели в машинах. Когда толпа начала расходиться, они подходили и спрашивали: «А что, никакой движухи не будет? Мы дальше никуда не едем?». Когда получали ответ «нет», со скучающим видом возвращались к машинам, вывешивали в окна имперские флаги и уезжали.

Автор видео: блогер "Hren-Morjov"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13261 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль