Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В Астрахани собираются строить спорткомплекс за миллиард, когда рядом продаётся похожий за 80 млн

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-sobirayutsya-stroit-sportkompleks-za-milliard-kogda-ryadom-prodayetsya-pokhozhiy-za-80-
Пункт-А
В Астрахани собираются строить спорткомплекс за миллиард, когда рядом продаётся похожий за 80 млн
19-06-2019
История с многострадальным спортивным центром, который строится на деньги «Газпрома», получила неожиданное продолжение.

Напомним, в 2011 году по договорённости с «Газпромом» было принято решение построить на Центральной набережной большой спортивный центр с ледовой ареной, спортзалами, торговыми и развлекательными зонами. Проект несколько раз меняли и согласовывали, но грянул кризис, и стройку вообще заморозили. В 2017 году объект наконец-то начали возводить. Он должен был представлять собой «трилистник», но вдруг выяснилось, что махину придётся разделить. Внезапно оказалось, что весь «тройной объект» не влезает на выделенный участок. Да и транспортные развязки центра явно не предназначены для того потока машин, который прогнозируют после ввода спортивного сооружения. В итоге придумали на набережной оставить только один «лепесток» - ледовую арену. Бассейн и комплекс с многофункциональными площадками решено было «сослать» в мкр Бабаевского. Место было выбрано не просто так: это один из самых густонаселённых районов города, где проживает около 100 тыс. человек.



На Центральной набережной объект бодренько возводили вплоть до конца 2018-го, когда ледовую арену вновь «забросили»



О «лепестках» на «бабайке» же вовсе замолчали. Правда, в конце декабря прошлого года тогдашний врио губернатора Сергей Морозов подписал документ, который позволил газовому гиганту без торгов получить участок площадью более 15 тыс. «квадратов» в аренду без торгов.


 
И вот сегодня депутат Госдумы РФ Олег Шеин рассказал интересные подробности, связанные со строительством газпромовского спорткомплекса в мкр Бабаевского. Две недели назад к нему обратился владелец спортивного центра «Крым», построенного в микрорайоне ещё в начале двухтысячных. По словам бизнесмена, газпромовский спорткомплекс будет стоить миллиард рублей (правда, два года назад говорилось о полутора миллиардах), хотя он полностью совпадает по характеристикам с «Крымом»: и там, и там площадь 4500 кв.м, в обоих комплексах - зал тяжёлой атлетики, бассейн, фитнесс.

«Ввиду кризиса посещаемость упала. Предприниматель резонно пришел к выводу, что так он разорится, и предложил местным властям, раз уж им хочется иметь именно государственный спорткомплекс, купить его за 80 млн руб. А деньги Газпрома потратить на другие кварталы или посёлки, благо, Миллеру все это совершенно неважно. Я поначалу съездил в "Крым" и посмотрел объект. Потом позвонил в минспорта и понял, что речь идёт о политическом решении, а не их инициативе. В ходе встречи с врио Бабушкиным неделю назад я затронул эту тему и она была воспринята с искренним интересом и недоумением. И вот сегодня предприниматель получил приглашение на прием к врио. Будем полагать, что здравый смысл начнёт работать», - написал Олег Шеин в Фейсбуке.

Конечно, оценить, насколько газпромовский центра и «Крым» похожи, сложно. Всё-таки последний строился давно и явно не для целей взращивать там спортсменов всероссийского уровня - у него была развлекательная функция. Однако ставить на одном «пятачке» два спорткомплекса, да ещё и за такие деньги, расточительно. Возможно, «Крым» можно просто довести до ума. В общем, ждём продолжения истории. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль