Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани слепым показывают кино (и это не злая шутка)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-slepym-pokazyvayut-kino-i-eto-ne-zlaya-shutka
Пункт-А
В Астрахани слепым показывают кино (и это не злая шутка)
14-10-2013 \\ Просмотров ()
14-10-2013
АСТРАХАНЬ – МИНКУЛЬТ – ИННОВАЦИИ – СЛЕПЫЕ

В Астрахани, в библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению (при минкульте области), прошел показ художественного фильма с тифлокомментариями, позволяющими даже полностью ослепшим людям "увидеть" происходящее на экране.

"Показ художественного фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" прошел в рамках работы тифлокиноклуба "Кино на равных". Его основная цель — приобщить к ценностям мирового киноискусства незрячих и слабовидящих людей. Кинолента демонстрировалась с тифлокомментариями", - сообщает пресс-служба министерства культуры Астраханской области.

Справка:

Тифлокомментарий — это закадровое описание диктором видеоряда фильма, который представляет собой комментарий визуальных элементов — жестов и движений актеров, их мимики, костюмов, декораций и предметов кино.
"Эта технология позволяет людям, даже при полном отсутствии зрения, насладиться просмотром кинофильма в полной мере, представить весь спектр визуальных приемов, оценить игру актеров и режиссерские задумки, которые использовали авторы фильма. Она позволяет сделать визуальный мир кино более доступным для инвалидов по зрению", - подчеркнула собеседница агентства.

Сотрудница пресс-службы отметила, что кинопоказы лент с тифлокомментариями - новое направление в работе центра по социализации незрячих читателей, которое было инициировано его сотрудниками.

Просмотры кинофильмов с тифлокомментариям для инвалидов по зрению центр социокультурной реабилитации планирует проводить регулярно. Мария Малова, представитель Центра, уточнила:

"На очереди "Запах женщины", "Адмиралъ" и "Сумерки". Также в России уже есть переведенные в тифло-формат ленты "Шрек" и "Нереальная сказка" (последний фильм, снятый С. Безруковым, изначально монтировался с тифлокомментариями). В основном сеансы посещают полностью слепые люди, так как они в повседневной жизни лишены возможности ознакомиться с содержанием фильмов. "




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль