Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

В Астрахани слепым показывают кино (и это не злая шутка)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-slepym-pokazyvayut-kino-i-eto-ne-zlaya-shutka
Пункт-А
В Астрахани слепым показывают кино (и это не злая шутка)
14-10-2013
АСТРАХАНЬ – МИНКУЛЬТ – ИННОВАЦИИ – СЛЕПЫЕ

В Астрахани, в библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению (при минкульте области), прошел показ художественного фильма с тифлокомментариями, позволяющими даже полностью ослепшим людям "увидеть" происходящее на экране.

"Показ художественного фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" прошел в рамках работы тифлокиноклуба "Кино на равных". Его основная цель — приобщить к ценностям мирового киноискусства незрячих и слабовидящих людей. Кинолента демонстрировалась с тифлокомментариями", - сообщает пресс-служба министерства культуры Астраханской области.

Справка:

Тифлокомментарий — это закадровое описание диктором видеоряда фильма, который представляет собой комментарий визуальных элементов — жестов и движений актеров, их мимики, костюмов, декораций и предметов кино.
"Эта технология позволяет людям, даже при полном отсутствии зрения, насладиться просмотром кинофильма в полной мере, представить весь спектр визуальных приемов, оценить игру актеров и режиссерские задумки, которые использовали авторы фильма. Она позволяет сделать визуальный мир кино более доступным для инвалидов по зрению", - подчеркнула собеседница агентства.

Сотрудница пресс-службы отметила, что кинопоказы лент с тифлокомментариями - новое направление в работе центра по социализации незрячих читателей, которое было инициировано его сотрудниками.

Просмотры кинофильмов с тифлокомментариям для инвалидов по зрению центр социокультурной реабилитации планирует проводить регулярно. Мария Малова, представитель Центра, уточнила:

"На очереди "Запах женщины", "Адмиралъ" и "Сумерки". Также в России уже есть переведенные в тифло-формат ленты "Шрек" и "Нереальная сказка" (последний фильм, снятый С. Безруковым, изначально монтировался с тифлокомментариями). В основном сеансы посещают полностью слепые люди, так как они в повседневной жизни лишены возможности ознакомиться с содержанием фильмов. "




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль