Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани Следственный комитет раскрыл махинации с жильем ветерана ВОВ и малообеспеченными детьми

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-sledstvennyy-komitet-raskryl-makhinatsii-s-zhilem-veterana-vov-i-maloobespechennymi-det
Пункт-А
В Астрахани Следственный комитет раскрыл махинации с жильем ветерана ВОВ и малообеспеченными детьми
05-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – СКР

На итоговой пресс-конференции руководитель управления Следственного комитета Рф по Астраханской области Сергей Бобров подробно рассказал о нескольких уголовных делах по хищениям в сфере строительства жилья для граждан незащищенных категорий. В частности, от подобных махинаций пострадал ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы, проживающий в Енотаевском районе. Также похожая схема была вскрыта при приобретении жилья для детдомовцев.

Сергей Бобров рассказал СМИ:

– На территории Енотаевского района к нам обратился обращался дедушка. Фамилия – Зюзин. До этого он обращался к прокурору района, УВД, социальные службы. Ему построили за 800 тыс. домик, в котором жить нельзя. Дом, находившийся в сотнях метров от следственного отдела, мы прошли с ним и я сам все увидел: дом сооружен из щитовых панелей, обитый бумагами, газетами. Я не эксперт, но определить было не сложно, что это жилье не стоит таких денег. Ветерана войны обманули. Мы были вынуждены в отношении подрядчиков возбудить уголовное дело. Независимые эксперты оценили дом где-то в пределах 250 тыс. рублей. Остальная сумма была похищена. Было принято решение о направлении дела в суд.

 


Ветерану Сталинградской битвы построили жилье. Якобы за 800 тыс. рублей. Независимая экспертиза оценила построенное в 250 тысяч. Остальная сумма была похищена.


На вопрос журналистов о том, кто еще, кроме подрядчиков может стать обвиняемым по этому делу, глава управления СК ответил:

 

– Мы намерены наблюдать за этой ситуацией до конца. Денежные средства выделялись ветерану войны. Заказчиком была администрация области. Но была оговорка, что сам ветеран должен был контролировать. Он поставил свою подпись под актом сдачи. Кто может разобраться, качественное или нет — работает сантехника, нет воды. Глава района, поселка должны были помочь.

Корреспондент «Пункта-А» поинтересовался, насколько массовыми являются подобные случаи. С. Бобров ответил, что этот случай не массовый. Тем не менее, есть дела похожего характера – но в отношении детей-сирот.

– Я планировал сказать по делу риелтора Былиной. Зафиксировано семь фактов по Астрахани и области, когда она занималась подбором жилья для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это дети из многодетных семей, детских домов, которым государство обязано предоставлять жилье или денежные средства. Нашлась такая гр-ка Былина, которая подобрала жилье — без слез не взглянешь. Такие же домики, как у ветерана в Енотаевском районе. А комиссия дирекции ГБУ Службы единого заказчика администрации области во главе с гр-ном Рясковым принимала условия обнаружения нахождения такого жилья. В этом случае, за мошеннические действия привлекаем не только гр-ку Былину, но и г-на Ряскова. Наверное, появятся новые фигуранты в этом деле. Комиссия должна была следить, чтобы жилье предоставлялось такое, в котором жить было бы комфортно и хорошо. Жить там не возможно. Это что-то вроде двухэтажных бараков, покупать такое жилье за 2-3 млн рублей невозможно. Я думаю, что в феврале это дело пойдет в суд. Сумма ущерба разная. Одной потерпевшей предназначалось 2,1 млн рублей, ей приобрели жилье в пределах 845 тыс. рублей. В остальных случаях действия законспектированы. Имеется в общей сложности семь эпизодов. По одному из них — 2,1 млн рублей, ущерб составляет разницу. В остальных случаях речь идет о суммах около миллиона. В совокупности ущерб был нанесен в пределах 3-4 млн рублей, не меньше. Думаю, занимались они этим давно.


Зафиксировано семь фактов, когда риелтор занималась подбором жилья для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: детей из многодетных семей, детских домов... Одной потерпевшей предназначалось 2,1 млн рублей, ей приобрели жилье в пределах 845 тыс. рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль