Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани сгорело два дома-памятника

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-sgorelo-dva-doma-pamyatnika
Пункт-А
В Астрахани сгорело два дома-памятника
30-04-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЖАР-МЧС

Вчера, 29 апреля, в 16:26 в службу спасения поступило сообщение о возгорании двухэтажного деревянного дома по ул. Набережная 1-го Мая. Это здание бывшего немецкого консульства. Дом уже неоднократно горел. Самый крупный пожар произошел около семи лет назад, после чего дом считался нежилым.

Поскольку в давно сгоревший дом жители соседних дворов складывали мусор, а коммунальные службы – спиленные ветки деревьев, то с тлеющим хламом спасателям пришлось побороться. Огонь перекинулся на расположенные рядом хозпостройки, в соседней пятиэтажке оплавились балконы.

Пожарные достаточно быстро справились с внешним огнем - пожар был ликвидирован в 16:50 – но затем примерно до полуночи проливали конструкции. В итоге дом начал заваливаться на соседний дом-памятник Тараса Шевченко.

Чтобы предотвратить обрушение второго – жилого дома, пожарные зацепили тросами стену горящих руин и обрушили ее в другую сторону. Теперь один дом представляет собой груды развалин, а стены и крыши второго обуглены и залиты водой.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль