Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани прошла всероссийская акция «Письма с фронта»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proshla-vserossiyskaya-aktsiya-pisma-s-fronta
Пункт-А
В Астрахани прошла всероссийская акция «Письма с фронта»
08-05-2018 \\ Просмотров ()
08-05-2018
Астраханцы получили настоящие письма участников боевых действий.

500 фронтовых треугольников сегодня разлетелись по Астрахани благодаря акции общественного движения «Суть времени». Акция прошла по всей России. В преддверии Дня Победы она проводится ежегодно, начиная с 2012 года.

Активисты в районе Бульвара Победы раздавали всем желающим копии подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые те отправляли своим родным и близким. Письма предоставил из своих фондов музей «Мемориал Победы». Ранее они были изданы в книге «1941-1945. Говорят погибшие герои».



«Ну вот, мой милый сын, мы больше не увидимся. Час назад я получил задание, выполняя которое живым не вернусь. Этого ты, мой малыш, не пугайся и не унывай. Гордись такой гордостью, с какой идет твой папа на смерть: не каждому доверено умирать за Родину», - писал Гавриил Масловский более 70 лет назад.

Это только первые строки его завещания, оставленного сыну перед боем. И таких писем с фронта шло множество. Для проведения акции волонтеры отобрали 4 авторских письма, их размножили в типографии и оформили в узнаваемые фронтовые треугольники. Астраханцы с интересом брали письма на память себе и своим детям. А проходящие мимо школьники тут же поучаствовали в мастер-классе «как свернуть письмо в треугольник». Впрочем, акция заинтересовала не всех: несколько пожилых женщин отказались от писем: «у нас такие же дома хранятся, наших собственных героев».



Пользуясь случаем, мы поинтересовались, не собирается ли астраханское отделение движения «Суть времени» разнообразить в следующем году акцию, дополнив ее письмами астраханцев с фронта:

«Это хорошая мысль, у нас руки до этого пока не доходили. Может, надо предложить астраханцам найти сохраненные письма. Мы в своей группе вконтакте разместим это предложение, может быть, кто-то откликнется. Я считаю, что такие письма надо делать, в том числе и астраханские», - рассказал координатор астраханского отделения движения «Суть времени» Евгений Лазарев. 



Проходившие мимо школьники рассказали ПУНКТ-А, что и у них дома хранятся письма прадедов:
«Такие акции нужны, чтобы мы не забывали про тех героев, которые защитили родину. Когда мы читаем эти письма, мы лучше понимаем то время. У меня прадед прошел войну, он был два года в плену», - рассказал семиклассник Юра.

«Мне интересно, что они писали, мне даже сейчас хочется посмотреть, письмо почитать. У меня дедушка был на войне. Его ранили, он умер. У моей бабушки хранятся письма дедушки, она мне их показывала», - поделилась семиклассница Ангелина.



Письма, которые не удастся раздать сегодня во время акции — отправятся в школы на мероприятия, посвященные Дню Победы. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль