Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани прошла всероссийская акция «Письма с фронта»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proshla-vserossiyskaya-aktsiya-pisma-s-fronta
Пункт-А
В Астрахани прошла всероссийская акция «Письма с фронта»
08-05-2018 \\ Просмотров ()
08-05-2018
Астраханцы получили настоящие письма участников боевых действий.

500 фронтовых треугольников сегодня разлетелись по Астрахани благодаря акции общественного движения «Суть времени». Акция прошла по всей России. В преддверии Дня Победы она проводится ежегодно, начиная с 2012 года.

Активисты в районе Бульвара Победы раздавали всем желающим копии подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые те отправляли своим родным и близким. Письма предоставил из своих фондов музей «Мемориал Победы». Ранее они были изданы в книге «1941-1945. Говорят погибшие герои».



«Ну вот, мой милый сын, мы больше не увидимся. Час назад я получил задание, выполняя которое живым не вернусь. Этого ты, мой малыш, не пугайся и не унывай. Гордись такой гордостью, с какой идет твой папа на смерть: не каждому доверено умирать за Родину», - писал Гавриил Масловский более 70 лет назад.

Это только первые строки его завещания, оставленного сыну перед боем. И таких писем с фронта шло множество. Для проведения акции волонтеры отобрали 4 авторских письма, их размножили в типографии и оформили в узнаваемые фронтовые треугольники. Астраханцы с интересом брали письма на память себе и своим детям. А проходящие мимо школьники тут же поучаствовали в мастер-классе «как свернуть письмо в треугольник». Впрочем, акция заинтересовала не всех: несколько пожилых женщин отказались от писем: «у нас такие же дома хранятся, наших собственных героев».



Пользуясь случаем, мы поинтересовались, не собирается ли астраханское отделение движения «Суть времени» разнообразить в следующем году акцию, дополнив ее письмами астраханцев с фронта:

«Это хорошая мысль, у нас руки до этого пока не доходили. Может, надо предложить астраханцам найти сохраненные письма. Мы в своей группе вконтакте разместим это предложение, может быть, кто-то откликнется. Я считаю, что такие письма надо делать, в том числе и астраханские», - рассказал координатор астраханского отделения движения «Суть времени» Евгений Лазарев. 



Проходившие мимо школьники рассказали ПУНКТ-А, что и у них дома хранятся письма прадедов:
«Такие акции нужны, чтобы мы не забывали про тех героев, которые защитили родину. Когда мы читаем эти письма, мы лучше понимаем то время. У меня прадед прошел войну, он был два года в плену», - рассказал семиклассник Юра.

«Мне интересно, что они писали, мне даже сейчас хочется посмотреть, письмо почитать. У меня дедушка был на войне. Его ранили, он умер. У моей бабушки хранятся письма дедушки, она мне их показывала», - поделилась семиклассница Ангелина.



Письма, которые не удастся раздать сегодня во время акции — отправятся в школы на мероприятия, посвященные Дню Победы. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18906 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль