Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

В Астрахани проходит международный семинар ООН по проблемам саранчовых вредителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-prokhodit-mezhdunarodnyy-seminar-oon-po-problemam-saranchovykh-vrediteley
Пункт-А
В Астрахани проходит международный семинар ООН по проблемам саранчовых вредителей
16-05-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В эти дни – с 13 по 17 мая – в Астрахани проходит международный семинар по борьбе с саранчовыми вредителями. На мероприятие прибыли специалисты из восьми российских регионов, а также их трех областей Казахстана. Семинар организован на деньги ООН.

Саранча границ не признает. Поэтому по определению является интернациональной и трансрегиональной проблемой. Именно по этому, чтобы поделиться опытом по борьбе с грызущей напастью в Астрахань прибыли специалисты из восьми российских регионов:

  • Тюменской области,
  • Алтайского края,
  • Омской области,
  • Новосибирска,
  • Самары, Волгограда,
  • Оренбурга и
  • Челябинска

Плюс, присоединились казахстанские товарищи из трех акиматов:

  • Актюбинского
  • Атыраусского
  • и Западно-Казахстанского.

Итого – двенадцать регионов. Вместе с Астраханью – тринадцать.

   Распыляй и властвуй   

Кстати, как уже сообщал «Пункт-А» со ссылкой на министра областного сельского хозяйства Ивана Нестеренко, в 2013 году у нас ожидается серьезный «урожай» саранчи. Министр заявил на апрельской пресс-конференции:

– Не переживайте – саранча будет. Все у нее хорошо. Мы брали образцы грунта – личинки есть. Они, кстати, неплохо перезимовали. Будем бороться, обрабатывать. Опыт по борьбе с саранчой за последние годы мы. слава богу, уже набрали немалый.

Видимо, для того, чтобы приобщиться к этому опыту, гости из 12 регионов собрались именно в Астрахани. Кстати, во время семинара запланированы не только теоретические – но и правктические занятия с выездом на зараженные личинками поля в Лиманском и Икрянинском районах.


P.s.:

Что примечательно, семинар организован астраанским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» на средства гранта ФАО – организации при ООН, которая занимается вопросами продовольствия и сельского хозяйства.

Учитывая, сколь ревностно в последние дни российские правоохранители следят за поступлением грантов от иностранных организаций, это обстоятельство может стать для организаторов саранчового семинара роковым. Если уж за иностранные гранты у нас журавлиные фермы признают «иностранными шпионами», то и за саранчу могут...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль