В Астрахани произошла жестокая расправа с уличными собаками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-proizoshla-zhestokaya-rasprava-s-ulichnymi-sobakami
Пункт-А
В Астрахани произошла жестокая расправа с уличными собаками
03-07-2022 \\ Просмотров ()
03-07-2022

Утром 2 июля жители астраханского микрорайона «табачка» (ул. Боевая, у ТЦ METRO) тут и там стали находить умерших собак. Многие стерилизованные, с бирками, один пес в ошейнике. По всему видно, что собаки умирали в страшных мучениях, говорят очевидцы.

Жители вызвали полицию и стали собирать трупы. К полудню возле пирса у реки Царевки выросла их гора – зрелище не для слабонервных. Рядом со взрослыми плакали дети. Говорят, это далеко не все собаки: кто-то мог забиться в укромное место.

«Скорее всего, действовали профессионалы, – рассказал местный житель Алексей. – Я думаю, кормили с машины, специально попозже, чтоб никто не помог, и дозу рассчитали точно, чтоб не дожили до утра».


«Какой там до утра! Я в два ночи услышал плач, вышел на улицу. Думал, пес пить хочет или что, вынес воды. Посмотрел – а он уже совсем плохой..» – рассказывает подошедший Намик.

«Один пес такой пугливый, что постоянно под машинами прятался. Он вообще никому ничего плохого не сделал. Так мы его и обнаружили – под машиной... А щенка недавно подкинули, он был почти пристроен — им интересовались в группах, мы планировали отправку в Подмосковье, Сергиев Посад», – плачет Любовь.

Фото для пристройства. Этой девочки-щенка больше нет

Люди уверены, что виновные в жестоком обращении с животными должны ответить по закону. «Убирать дворовых собак надо гуманным способом, а не такими варварскими методами, когда перед смертью животное, не виноватое в том, что родилось на улице, переносит страшные муки. Я знаю, что многие люди здесь скидывались на стерилизацию, прививки, подкармливали собак, у них были клички. Подавляющее большинство таких собак не агрессивны», - говорит Ирина.

Пока, по словам жителей, правоохранители забрали трупы отравленных животных для экспертизы.


Вероятно, случай на улице Боевой – не единственный. Накануне в соцсетях появлялись комментарии о том, что в ближайшие дни догхантеры готовят вылазку на Трусовской стороне и в других микрорайонах.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль