Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2679 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1331 Архив опросов

В Астрахани представили установку способную переработать 1 кг отходов нефти за 5 руб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-predstavili-ustanovku-sposobnuyu-pererabotat-1-kg-otkhodov-nefti-za-5-rub
Пункт-А
В Астрахани представили установку способную переработать 1 кг отходов нефти за 5 руб
13-08-2015
Установку термической деструкции, способную переработать 1 кг нефтяных отходов за 5 рублей, представили на выставке инноваций, открывшейся в Астрахани в рамках Дня Каспия, сообщает ТАСС.

Коммерческий директор компании- разработчика оборудования "Безопасные технологии" Лев Бедеров рассказал: "ориентировочно на переработку 1 кг нефтеотходов будет затрачено около пяти рублей, при этом здесь используется пиролизная технология - ее больше всего любят экологи, потому что нет прямого контакта с огнем отходов, то есть не образуются вредные соединения, выбросов в атмосферный воздух практически нет".

Установка незаменима там, где годами копились нефтяные отходы, к примеру так называемые "нефтяные ямы", которые есть в двух районах Астраханской области. "Для того, что бы эти "замазученные озера" превратить в цветущие земли, нужна установка. В нее попадают нефтешламовые отходы, а на выходе получается печное топливо, которое напрямую можно отправлять на котельные для обогрева или использовать как промежуточный элемент для производства бензина, дизеля", - подчеркнул собеседник агентства.

Стоимость установки зависит от производительности и может составить от 10 до 70 млн рублей. В час можно переработать до 1,5 тонн нефтеотходов.

Сегодня заключительный день мероприятий к Дню Каспия в Астрахани, в которых участвуют делегации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. В городе прошли также "круглые столы", посвященные проблемам Каспия, открылись фотовыставки, состоялся выпуск в Волгу осетровых рыб.

12 августа 2006 года вступила в силу рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря /Тегеранская конвенция/, которая была подписана представителями правительств пяти прикаспийских стран. С этого момента в Астрахани ежегодно отмечают День Каспия.

"Безопасные Технологии" - крупное российское предприятие, консолидирующее ряд компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве экологических, промышленных и химических объектов, а также разработке решений по управлению отходами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль