Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани появятся новые обманутые дольщики?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poyavyatsya-novye-obmanutye-dolshchiki
Пункт-А
В Астрахани появятся новые обманутые дольщики?
12-06-2018
Своей болью с читателями поделился астраханец, вложившийся в долгострой.

"Попал в неприятную ситуацию, связанную с долевым строительством. Про долевое строительство читал и ранее, знаю, что риск, поэтому сильно рисковать не стали, когда покупали квартиру. Купили в практически готовом доме: коробка была готова, велись коммуникации, делалась отделка, велась работа по благоустройству территории", - написал он.

Приводим вам краткий пересказ его истории. На момент покупки квартиры дом выглядел как на фото. То есть - был почти готов. У застройщика в портфолио уже были готовые дома, их качество покупателя устраивало, сомнений в покупке не возникло. Речь идет о застройщике "Волго-Каспийский Рыбокомбинат" (ООО "ВКРК").

Покупалась квартира в сентябре 2016-го, заявленная дата сдачи была до конца года, а передача квартиры была намечена до конца первого квартала 2017 года. Но постепенно темпы стройки стали снижаться. Застройщик начал переносить срок сдачи. На данный момент это - конец 2018 года. То есть в целом сдача передвинулась на 2 года. Застройщик сетует на нехватку средств, ссылается на простой рынка недвижимости. 

"Мы собрались еще с несколькими дольщиками, начали вникать в процесс строительства, общаться с застройщиком, с представителями местного стройнадзора, чтобы понять, что ж произошло? Выяснилось, что непроданных квартир осталось не так уже много, на данный момент – около 6-7 штук. Всего квартир в доме – 190. Казалось бы, разве этого недостаточно? Квартиры продавались, значит и деньги должны быть? Дальше застройщик начал сетовать на кредит, который брал на участок, что вот и туда деньги ушли. Придумывал еще множество причин и отмазок. Но строительство от этого не ускорялось. Сейчас уже в открытую говорит, что дом достроить у него нет возможности" - пишет астраханец.

Обманутые дольщики решили, что хорошим выходом станет скинуться и достроить дом самостоятельно, а позже компенсировать затраты за счет продажи оставшихся квартир. Застройщик вроде бы был согласен на этот вариант. Но не тут-то было. Оказалось, что  большая часть строительных работ делалась по постоплате. То есть на застройщике висят долги подрядчикам, а без оплаты этих долгов владельцы не получат необходимые документы на ввод дома в эксплуатацию.

"Когда стали подсчитывать цифры, оказалось, что оставшихся квартир примерно на 12 млн, а необходимо на достройку вместе с долгами, по грубым подсчетам – в районе 25 млн. Т.е. если достраивать самостоятельно - придется дополнительно складываться, причем вкладывать серьезную сумму" - пишет мужчина. "В реестр обманутых дольщиков мы пока попасть не можем, т.к. застройщик не банкрот, какие-то финансовые операции у него происходят, да и необходимые сроки еще не прошли, хотя они не за горами".

Речь идет о ЖК "Таманский".

Что делать в сложившейся ситуации, астраханец не знает. Мы же в свою очередь, обязательно обратимся в администрацию и правоохранительные органы и узнаем, что они думают о сложившейся ситуации. Будем держать вас в курсе.
 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 115 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль