Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани появился сквер региональных журналистов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-poyavilsya-skver-zhurnalistov
Пункт-А
В Астрахани появился сквер региональных журналистов
15-04-2022 \\ Просмотров ()
15-04-2022
Сегодня, 15 апреля, для когорты астраханских журналистов – знаменательный день. Впервые в городе появился сквер представителей местных СМИ. Совместно с администрацией МО «Город Астрахань» в лице его главы Марии Пермяковой журналисты озеленили участок Комсомольской набережной (ул. Чехова, 103).

Пятница в качестве мини-субботника выбрана не случайно. Дело в том, что в этом году региональному отделению Союза журналистов исполняется 65 лет и 20 – кафедре филологии и журналистики АГУ. Выбранное место для озеленения объясняется тоже довольно просто. Антон Павлович Чехов  - русский писатель, публицист, в подростковые годы начинал писать очерки в газеты и журналы. Так что получилось символично.

Участие в акции приняли представители всех средств массовой информации региона. Правда, вместо диктофона и блокнота были лопаты и чернозем. Кажется, такая замена пришлась местной четвертой власти по душе.




Представители СМИ разделились на группы и сажали деревья. И даже лили воду. Но не на бумаге и в статьях, а на почву. В общем, утро получилось продуктивным и приятным.





Глава города Мария Пермякова тоже не стояла без дела и своим примером показала, как надо работать в полевых условиях. 


Каждый внес вклад в новый сквер. Журналисты ПУНКТ-А могут похвастаться, например, тем, что посадили яблоню "Рудольф". Вот, как она выглядит еще отростком. Похожа на торт.



Яблоня Рудольф - это декоративное дерево, завезенное из Канады. У него ярко-красные цветки, в некоторых случаях листья аналогичного цвета. Плоды мелкие, иногда съедобные. Дерево не отличается высоким ростом, максимально достигает высоты 5-6 метров. Благодаря хорошей природной устойчивости к неблагоприятным условиям сорт яблони Рудольф может выращиваться в самых различных климатических регионах.

В новоиспеченном сквере появились: ясени, гортензии, акации, можжевельники (скальный и казацкий), спиреи, хвойники и яблони. То есть все то, что устойчиво к астраханскому климату. О композиционной высадке журналистам сообщил директор МБУ «Зеленый город» Игорь Мищенко.

«Мы долго думали, что здесь сделать, чтобы было красиво и в течение года цвело. Решили сделать композиционную высадку. Здесь у нас хвойники, кустарники, можжевельники, скальный и казацкий, спирею, гортензии. То есть растения довольно устойчивые для астраханского климата. Они будут цвести в разные периоды, поэтому будут радовать глаз наших жителей».  







Кстати, с поливом проблем тоже не будет. По словам Игоря Мищенко, уже смонтирована насосная станция. Осталось подключить ее к электроэнергии, и полив запустится. Здесь будет полноценное спринклерное орошение.  

Но система полива – не единственное, что беспокоит. Дальнейшая судьба флоры тоже очень интересует – местные вандалы не побрезгают вырвать деревья с корнем. Однако об этом уже побеспокоились. Местный интернет-провайдер «РЕАЛ» уже подключил видеонаблюдение. 

Кстати, это не первая экологическая акция, в которой участвуют астраханские журналисты. В октябре прошлого года представители прессы высадили деревья на Городском острове. Обязательно прогуляемся, чтобы проверить состояние зеленых насаждений. 

Фото: ПУНКТ-А/Ника Дамакина




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль