Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани потребление электороэнергии в 2013 году вырастет на 10% - энергетики опасаются перегрузок и ищут инвестиции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-potreblenie-elektoroenergii-v-2013-godu-vyrastet-na-10-energetiki-opasayutsya-peregruzo
Пункт-А
В Астрахани потребление электороэнергии в 2013 году вырастет на 10% - энергетики опасаются перегрузок и ищут инвестиции
19-02-2013

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

В ходе встречи со СМИ губернатор Астраханской области Александр Жилкин поведал журналистам о проблемах астраханской электроэнергетики. По его мнению, потребление этого ресурса в регионе растет рекордными темпами, и энергетики - при всех предпринимаемых ими колоссальных усилиях - не поспевают за потребностями горожан и бизнеса.

Глава региона сообщил тревожные сведения:

- Потребление электрической энергии в прошлом году выросло на 8,8%. Оно превысили докризисное потребление. В этом году прогнозируем, что рост составит около 10%. Поверьте мне, что это очень серьезный темп роста, выше общероссийского. 10%-ный рост — это серьезное напряжение на компании, которые производят электроэнергию. Это может быть сдерживающим фактором всей программы развития региона.


10%-ный рост — это серьезное напряжение на компании, которые производят электроэнергию. Это может быть сдерживающим фактором всей программы развития региона

Впрочем, если генерация электроэнергии в регионе растет заметными темпами (ЛУКОЙЛ запустил два года назад генерирующую установку на 110 МВт на "Астраханской ГРЭС" и запускает в этом году ПГУ-235 МВТ в мкрн. Бабаевского), а вот комплекс распределения энергии - при всех усилиях - не успевает за потребителями. Главная проблема - нехватка средств.


МРСК предлагает выпустить дополнительные акции на 4,5-5 млрд рублей. Часть пакета, возможно, будет реализована в рамках деприватизации - то есть, акции приобретет государство

- Такой рост предполагает, что на повестку дня должен быть вынесен вопрос об активизации программы ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" по замене сетевого хозяйства и строительству передающих подстанций. Современная подстанция — это 0,8-1 млрд рублей. Вместить ее в инвестиционную программу только с учетом роста тарифов не реально. Такой рост тарифов обеспечить не можем. Поэтому разговор пошел о необходимости поддержать предложение МРСК о выпуске дополнительных акций и приобретении их на рынке, в том числе, в рамках деприватизации, в рамках программ министерства энергетики и правительства РФ. Можно взять кредит в банках, а можно дополнительно оформить эмиссию и через министерство энергетики приобрести этот пакет в размере 4,5-5 млрд рублей и эти деньги направить на развитие программы МРСК на территории Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль