Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани "попёрла" рыба

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-popyerla-ryba
Пункт-А
В Астрахани "попёрла" рыба
29-03-2021 \\ Просмотров ()
29-03-2021
Для любого пахаря голубой нивы рыбалка – это настоящая азартная игра. 

Стоит только сойти льду, как вода начинает насыщаться кислородом, которого так не хватало рыбе зимой. После весеннего пробуждения рыбы покидают места зимовки и начинают активно искать себе пропитание. А перед нерестом у обитателей водоёмов просыпается зверский аппетит. Вот и у астраханской рыбы он уже проявился. 

Земляки сейчас активно ловят рыбу, и многие даже делятся своими местами клёва и фотографиями в пабликах. 

К примеру, в селе Маково в Володарском районе астраханец поймал 25-килограммовую щуку, у которой икры на 8 килограммов. Многие комментаторы, конечно, высказывают скепсис по поводу размеров данной рыбы, считая, что это фотошоп, или вовсе не село Маково. Однако, решать вам.
Как отмечают астраханцы, больше всего рыба ловится в Володарском районе.



Ещё один счастливчик! Накануне в реке Бушма молодой человек поймал на мандулу щуку весом более восьми килограммов. 



Хотя, можно даже далеко от дома не отходить. В речке Кутум в районе Юго-Востока 3 городской рыбак поймал 40 щук на опарыш.



Это был улов на быструю руку, а вот если ехать в район, то придётся помучаться. Для улова необходимо правильно подобрать место, приманку и вес груза. И тогда может и будет вам счастье. Так астраханец "обрыбился" щукой, судаком и жерехом. Правда, местом не поделился.



Огромным уловом похвастался и рыбак с поселка Молодёжный. Всё добро было выловлено в ерике Куянловский. Надеемся, что лишнего мужчина не набрал, и всё в рамках закона.


 
Отметим, что в этом году нерестовый запрет продлится с 16 мая по 20 июня, а с 1 апреля по 30 июня - запрет на раков. Это время нужно для восстановления рыбных ресурсов. 

К тому же в этом году в Астраханской области суточная норма вылова рыбы на одного человека по основным видам, как и прежде, составляет 10 кг, сома допускается добывать только одного, раков – не более 50. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль